Греф предсказал прибыль банковского сектора РФ в 800 млрд руб

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Прибыль банковского сектора РФ в текущем году может значительно вырасти по сравнению с предыдущим годом и составить 700-800 млрд рублей, считает глава Сбербанка России Герман Греф.

По его словам, прошлый год был для банковского сектора РФ чрезвычайно тяжелым. "Этот год, по нашим оценкам, будет значительно легче", - сказал глава Сбербанка в интервью телеканалу "Россия 24". Он полагает, что в 2016 году банки доформируют резервы примерно на 1,1-1,2 трлн рублей - меньше, чем в 2015 году.

В текущем году банковский сектор улучшит показатели прибыли, полагает он. "Центральный банк дает оценку примерно 500 млрд рублей. По нашим оценкам, прибыль будет повыше, порядка 700 млрд, может быть, 800 млрд рублей в этом году", - сказал Греф.

Как сообщалось, по данным Банка России, банки РФ в 2015 году сократили прибыль в 3 раза по сравнению с показателем за 2014 год - до 192 млрд рублей с 589 млрд рублей. Основной причиной падения прибыли стали отчисления в резервы на 1,4 трлн рублей.

Служба финансово-экономической информации

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции