Индонезия выдвинула кандидата на пост главы ОПЕК

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Посол Индонезии в РФ Вахид Суприяди подтвердил, что Джакарта выдвинула своего кандидата на пост главы ОПЕК.

"Мы выдвинули своего кандидата (...) и я думаю, что это хорошая возможность для Индонезии", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник.

"Наш кандидат очень уважаем", - подчеркнул посол, добавив, что на данный момент он занимает пост замминистра торговли.

"На данный момент цены на нефть неблагоприятны для стран-экспортеров. У нас в прошлом есть подобный ценовой опыт, а также мы пережили мировой экономический кризис", - заключил он.

О том, что новым генсеком ОПЕК, весьма вероятно, станет представитель Индонезии, сообщил "Интерфаксу" в минувшую пятницу дипломатический источник в Вене.

Он отметил, что консенсус по этому вопросу, скорее всего, будет достигнут на июньской встрече стран-членов картеля.

Срок полномочий нынешнего председателя ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри истек еще в декабре прошлого года, однако при отсутствии консенсуса по кандидатуре нового генсека он был назначен исполняющим обязанности до июня 2016 года.

Тринадцать входящих в ОПЕК стран, контролирующие более трети мировой добычи нефти, не могут договориться о единой политике с начала падения нефтяных котировок почти два года назад. Когда-то картель мог влиять на котировки путем снижения или повышения квот на добычу, однако в нынешний цикл спада он остается в стороне на фоне наводнившей глобальные рынки сланцевой нефти из США и цен, которые остаются ниже желаемых многими участниками ОПЕК уровней.

В настоящее время членами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла и Индонезия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи