Кубок конфедераций-2017

Индонезия выдвинула кандидата на пост главы ОПЕК

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Посол Индонезии в РФ Вахид Суприяди подтвердил, что Джакарта выдвинула своего кандидата на пост главы ОПЕК.

"Мы выдвинули своего кандидата (...) и я думаю, что это хорошая возможность для Индонезии", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник.

"Наш кандидат очень уважаем", - подчеркнул посол, добавив, что на данный момент он занимает пост замминистра торговли.

"На данный момент цены на нефть неблагоприятны для стран-экспортеров. У нас в прошлом есть подобный ценовой опыт, а также мы пережили мировой экономический кризис", - заключил он.

О том, что новым генсеком ОПЕК, весьма вероятно, станет представитель Индонезии, сообщил "Интерфаксу" в минувшую пятницу дипломатический источник в Вене.

Он отметил, что консенсус по этому вопросу, скорее всего, будет достигнут на июньской встрече стран-членов картеля.

Срок полномочий нынешнего председателя ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри истек еще в декабре прошлого года, однако при отсутствии консенсуса по кандидатуре нового генсека он был назначен исполняющим обязанности до июня 2016 года.

Тринадцать входящих в ОПЕК стран, контролирующие более трети мировой добычи нефти, не могут договориться о единой политике с начала падения нефтяных котировок почти два года назад. Когда-то картель мог влиять на котировки путем снижения или повышения квот на добычу, однако в нынешний цикл спада он остается в стороне на фоне наводнившей глобальные рынки сланцевой нефти из США и цен, которые остаются ниже желаемых многими участниками ОПЕК уровней.

В настоящее время членами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла и Индонезия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи