РЖД в 2017 году нарастят закупки рельсов у группы Evraz и "Мечела"

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" в 2017 году продолжит наращивать закупки рельсов у группы Evraz и "Мечела".

"Программу закупок рельсов на этот год начинали с 640 тыс. тонн, сейчас дошли до 850 тыс. При этом РЖД загрузили практически все заводы по производству рельс - и Evraz, и "Мечел". Думаю, что по следующему году их загрузка может быть еще больше", - заявил президент железнодорожной монополии Олег Белозеров в интервью "Интерфаксу".

"У нас более 20 тысяч километров железных дорог не отремонтированы в плановые сроки - это четверть длины путей. И только в этом году ситуация начала выправляться, несмотря на то, что компания отказалась от соответствующих субсидий", - отметил также в этой связи топ-менеджер.

Как сообщалось, из запланированных на 2016 год 850 тыс. тонн рельсов 700 тыс. тонн будут закуплены у Evraz, порядка 150 тыс. тонн - у "Мечела". В прошлом году железнодорожная компания закупила 628 тыс. тонн рельсов, единственным поставщиком выступил Evraz.

Evraz и "Мечел" в последние годы активно инвестировали средства в развитие производства рельсов - в частности, стометровых.

Универсальный рельсобалочный стан (УРБС) на "Челябинском металлургическом заводе" (ЧМК, входит в группу "Мечел") был запущен в июле 2013 года, инвестиции составили около $715 млн. Оборудование УРБС позволяет выпускать фасонный прокат и рельсы длиной от 12,5 до 100 метров. Мощность стана составляет до 1,1 млн тонн продукции в год.

Инвестиции "Евраз ЗСМК" в модернизацию рельсобалочного цеха составили 18,2 млрд рублей. К выпуску 100-метровых рельсов для высокоскоростных магистралей "Евраз ЗСМК" приступил весной 2013 года после завершения второго этапа модернизации цеха, первый этап (выпуск 25-метровых рельсов) был закончен в 2010 году.

Полный текст интервью опубликован на сайте "Интерфакса" по ссылке.

Теги: РЖД, Evraz, Мечел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи