Железнодорожная ветка до аэропорта "Жуковский" обойдется в 12 млрд рублей

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Возможность продления железнодорожной ветки до нового международного аэропорта "Жуковский" обсуждается подмосковными властями с РЖД, в данный момент просчитывается возможный маршрут, сообщил в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Сегодня просчитывается маршрут и проектные решения. Дополнительно при интенсивном сообщении нужно будет расшивать "узкое горло" на вход в Москву. Такой проект обсуждается и также стоит в плане", - сказал Воробьев, отвечая на вопрос "Интерфакса", во время осмотра аэропорта.

Губернатор региона добавил, что стоимость продления железнодорожной ветки от станции "Отдых" до аэропорта составит 10-12 млрд руб.

Он также сообщил, что автодорога, ведущая из города Жуковский в одноименный аэропорт, будет реконструирована и расширена, окончание работ намечено на 2017 год.

"Стратегически важно обеспечить доставку пассажиров. Это, наверное, самая сложная задача, потому что она стоит десятки миллиардов рублей. Мы первые два миллиарда вкладываем в дорогу, которая примыкает (к аэропорту, - ИФ) и выводит на Москву и на станцию "Отдых", - сказал Воробьев журналистам во время осмотра аэропорта в понедельник.

Губернатор добавил, что в следующем году дорога будет построена.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Минтранса, речь идет о двухполосной дороге по улице Наркомвод. Ее планируется расширить до четырех полос. Финансирование предусмотрено из регионального бюджета.

Как сообщалось, в понедельник председатель правительства РФ Дмитрий Медведев открыл четвертый международный аэропорт московского авиаузла "Жуковский". Одной из первых авиакомпаний, которая начнет выполнять регулярные рейсы из "Жуковского", будет киргизская Air Kyrgyzstan. Первый рейс намечен на 20 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи