Кубок конфедераций-2017

Железнодорожная ветка до аэропорта "Жуковский" обойдется в 12 млрд рублей

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Возможность продления железнодорожной ветки до нового международного аэропорта "Жуковский" обсуждается подмосковными властями с РЖД, в данный момент просчитывается возможный маршрут, сообщил в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Сегодня просчитывается маршрут и проектные решения. Дополнительно при интенсивном сообщении нужно будет расшивать "узкое горло" на вход в Москву. Такой проект обсуждается и также стоит в плане", - сказал Воробьев, отвечая на вопрос "Интерфакса", во время осмотра аэропорта.

Губернатор региона добавил, что стоимость продления железнодорожной ветки от станции "Отдых" до аэропорта составит 10-12 млрд руб.

Он также сообщил, что автодорога, ведущая из города Жуковский в одноименный аэропорт, будет реконструирована и расширена, окончание работ намечено на 2017 год.

"Стратегически важно обеспечить доставку пассажиров. Это, наверное, самая сложная задача, потому что она стоит десятки миллиардов рублей. Мы первые два миллиарда вкладываем в дорогу, которая примыкает (к аэропорту, - ИФ) и выводит на Москву и на станцию "Отдых", - сказал Воробьев журналистам во время осмотра аэропорта в понедельник.

Губернатор добавил, что в следующем году дорога будет построена.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Минтранса, речь идет о двухполосной дороге по улице Наркомвод. Ее планируется расширить до четырех полос. Финансирование предусмотрено из регионального бюджета.

Как сообщалось, в понедельник председатель правительства РФ Дмитрий Медведев открыл четвертый международный аэропорт московского авиаузла "Жуковский". Одной из первых авиакомпаний, которая начнет выполнять регулярные рейсы из "Жуковского", будет киргизская Air Kyrgyzstan. Первый рейс намечен на 20 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи