Железнодорожная ветка до аэропорта "Жуковский" обойдется в 12 млрд рублей

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Возможность продления железнодорожной ветки до нового международного аэропорта "Жуковский" обсуждается подмосковными властями с РЖД, в данный момент просчитывается возможный маршрут, сообщил в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Сегодня просчитывается маршрут и проектные решения. Дополнительно при интенсивном сообщении нужно будет расшивать "узкое горло" на вход в Москву. Такой проект обсуждается и также стоит в плане", - сказал Воробьев, отвечая на вопрос "Интерфакса", во время осмотра аэропорта.

Губернатор региона добавил, что стоимость продления железнодорожной ветки от станции "Отдых" до аэропорта составит 10-12 млрд руб.

Он также сообщил, что автодорога, ведущая из города Жуковский в одноименный аэропорт, будет реконструирована и расширена, окончание работ намечено на 2017 год.

"Стратегически важно обеспечить доставку пассажиров. Это, наверное, самая сложная задача, потому что она стоит десятки миллиардов рублей. Мы первые два миллиарда вкладываем в дорогу, которая примыкает (к аэропорту, - ИФ) и выводит на Москву и на станцию "Отдых", - сказал Воробьев журналистам во время осмотра аэропорта в понедельник.

Губернатор добавил, что в следующем году дорога будет построена.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Минтранса, речь идет о двухполосной дороге по улице Наркомвод. Ее планируется расширить до четырех полос. Финансирование предусмотрено из регионального бюджета.

Как сообщалось, в понедельник председатель правительства РФ Дмитрий Медведев открыл четвертый международный аэропорт московского авиаузла "Жуковский". Одной из первых авиакомпаний, которая начнет выполнять регулярные рейсы из "Жуковского", будет киргизская Air Kyrgyzstan. Первый рейс намечен на 20 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости