"Башнефть" вознаградит замотивированных сотрудников акциями

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Количество сотрудников "Башнефти", которые примут участие в программе долгосрочной мотивации в 2016 году, составит 335 человек, сообщил глава компании Александр Корсик в ходе телефонной конференции.

По его словам, в этом году в программе примет участие 335 сотрудников разного уровня, при этом примерно половина из них получат вознаграждение акциями.

Ранее сообщалось, что участниками программы станут 150 сотрудников. Список участников программы долгосрочной мотивации расширен в основном за счет менеджмента среднего уровня дочерних предприятий, а также ключевых экспертов и специалистов, пояснили в "Башнефти".

В конце декабря 2015 года совет директоров "Башнефти" утвердил положение о программе долгосрочной мотивации работников в 2015-2019 годах.

"Рассчитанная на 5 лет программа долгосрочной мотивации, доля которой в совокупном доходе менеджмента высшего и среднего звена "Башнефти" составит не менее 50 процентов и 33 процента соответственно, предусматривает ежегодное достижение ряда стратегических целей, включая показатель совокупного дохода акционеров (Total Shareholder Return) в сравнении с отраслевыми конкурентами", - сообщала НК.

"В соответствии с условиями программы, 50% начисленного в ее рамках вознаграждения высший и средний менеджмент "Башнефти" обязан направлять на приобретение акций "Башнефти", которые не могут быть отчуждены в течение 1 года с даты приобретения", - сообщала "Башнефть".

Участники программы будут приобретать привилегированные акции, которые сейчас находятся на балансе 100-процентной дочерней компании "Башнефти" - "Башнефть-Инвест" и переведены с Bashneft Middle East Ltd (4 млн 864 тыс. 168 привилегированных акций "Башнефти" или 2,7% от уставного капитала).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи