Медведев проведет совещание с представителями крупнейших банков

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев планирует в ближайшее время провести совещание с представителями банковского сектора.

"У меня совсем скоро, по-моему, даже на этой неделе, будет очередное банковское совещание с участием всех наших ведущих банков, причем, по-моему, на территории Сбербанка", - сказал Медведев на встрече с представителями бизнеса и участниками предпринимательской платформы "Единой России" в Волгограде.

По словам главы правительства, он намерен, в частности, поднять на этом совещании вопрос о том, что мешает банкам в настоящий момент "принимать имущество в залог по стоимости, близкой к стоимости приобретения".

"Понятно, что должен быть какой-то коэффициент, который применяет банк, когда принимает имущество в залог. Но согласен, 50% - это очень много, не соответствует международной практике", - сказал Медведев в ответ на просьбу предпринимателей решить вопрос о приеме банками в залог специального оборудования, приобретенного ранее предприятиями.

Как отметил Медведев, "нужно рассмотреть эту проблему и с точки зрения промышленности, и с позиции банков, и имея в виду существующее правило по резервам (для банков - ИФ)".

"Мы к этой проблеме вернемся", - пообещал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи