Топилин назвал ненужным налог на тунеядство

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - В России еще не пришло время для введения налога на тунеядство, заявил во вторник журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Время такого налога не настало. Он не нужен. Когда говорят о налоге на тунеядство, мне кажется, есть недопонимание, что там происходит. Все те, кто легально работает, они заинтересованы в том, чтобы средства из бюджета, собираемые в виде налогов, не шли на содержание тех, что работает нелегально или вообще не трудится. Это несправедливо", - сказал Топилин.

Поэтому, по его мнению, необходимо предпринимать действия, которые позволят эту несправедливость исключить. И для этого не надо принимать закон о тунеядстве, есть другие способы, добавил министр.

По его словам, возможно принятие системы, которая позволит перераспределять средства, выделяемые на пособия по безработице. В год на эти цели направляется порядка 42 млрд рублей. Люди с хорошим трудовым стажем должны получать больше, чем те, кто трудится нелегально или вообще не работает.

"Такая система может быть принята не раньше 2018 года", - заявил Топилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции