Экс-гендиректор "Авиановы" и "Добролета" возглавил авиакомпанию "Нордавиа"

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Бывший гендиректор несостоявшихся российских лоукостеров "Авианова" и "Добролет" (прекратили деятельность в 2011 и 2014 гг. соответственно) Владимир Горбунов возглавил авиакомпанию "Нордавиа", сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в авиаотрасли.

Официально в должность генерального директора перевозчика Горбунов вступил 20 апреля, уточнил собеседник агентства. Получить комментарий "Нордавиа" "Интерфаксу" пока не удалось.

В авиаотрасли Горбунов известен как человек, несколько раз пытавший освоить нишу низкобюджетных авиаперевозок в РФ. Так, в 2009 г. он возглавил компанию "Авианова", ставшую вторым после авиакомпании SkyExpress лоукост-проектом в России. Перевозчик быстро наращивал маршрутную сеть, выполняя рейсы по популярным направлениям в европейской части России, а также в курортный Симферополь. Тем не менее, уже через два года "Авианова" прекратила деятельность из-за стабильных убытков.

После этого В.Горбунов на некоторое время стал региональным директором по безопасности полетов в Airbus, а затем принял предложение генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева стать его советником в компании.

В 2013 году, когда "Аэрофлот" готовил к запуску новый российский лоукост-проект "Добролет", Савельев объявил, что новую компанию возглавит Горбунов. Его опыт должен был сыграть на пользу стартапа "Аэрофлота", объяснял тогда топ-менеджер. Однако меньше, чем через год Горбунова понизили до заместителя гендиректора "Добролета" - его место занял Андрей Калмыков.

Как сообщалось, в августе 2014 г. из-за санкций Евросоюза "Добролет" прекратил полеты. Позднее "Аэрофлот" "реанимировал" лоукостер под брендом "Победа", при этом все руководящие должности были сохранены. Однако в конце 2015 г. В.Горбунов покинул компанию.

Авиакомпания "Нордавиа" (ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии") специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России и за рубеж. Аэропорты базирования - "Домодедово" и "Архангельск". В парке 9 реактивных пассажирских самолётов Boeing-737-500. В апреле 2016 года основным акционером "Нордавиа" стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. Ранее 100% акций перевозчика принадлежали ГМК "Норильский никель".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи