Экс-гендиректор "Авиановы" и "Добролета" возглавил авиакомпанию "Нордавиа"

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Бывший гендиректор несостоявшихся российских лоукостеров "Авианова" и "Добролет" (прекратили деятельность в 2011 и 2014 гг. соответственно) Владимир Горбунов возглавил авиакомпанию "Нордавиа", сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в авиаотрасли.

Официально в должность генерального директора перевозчика Горбунов вступил 20 апреля, уточнил собеседник агентства. Получить комментарий "Нордавиа" "Интерфаксу" пока не удалось.

В авиаотрасли Горбунов известен как человек, несколько раз пытавший освоить нишу низкобюджетных авиаперевозок в РФ. Так, в 2009 г. он возглавил компанию "Авианова", ставшую вторым после авиакомпании SkyExpress лоукост-проектом в России. Перевозчик быстро наращивал маршрутную сеть, выполняя рейсы по популярным направлениям в европейской части России, а также в курортный Симферополь. Тем не менее, уже через два года "Авианова" прекратила деятельность из-за стабильных убытков.

После этого В.Горбунов на некоторое время стал региональным директором по безопасности полетов в Airbus, а затем принял предложение генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева стать его советником в компании.

В 2013 году, когда "Аэрофлот" готовил к запуску новый российский лоукост-проект "Добролет", Савельев объявил, что новую компанию возглавит Горбунов. Его опыт должен был сыграть на пользу стартапа "Аэрофлота", объяснял тогда топ-менеджер. Однако меньше, чем через год Горбунова понизили до заместителя гендиректора "Добролета" - его место занял Андрей Калмыков.

Как сообщалось, в августе 2014 г. из-за санкций Евросоюза "Добролет" прекратил полеты. Позднее "Аэрофлот" "реанимировал" лоукостер под брендом "Победа", при этом все руководящие должности были сохранены. Однако в конце 2015 г. В.Горбунов покинул компанию.

Авиакомпания "Нордавиа" (ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии") специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России и за рубеж. Аэропорты базирования - "Домодедово" и "Архангельск". В парке 9 реактивных пассажирских самолётов Boeing-737-500. В апреле 2016 года основным акционером "Нордавиа" стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. Ранее 100% акций перевозчика принадлежали ГМК "Норильский никель".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи