Экс-гендиректор "Авиановы" и "Добролета" возглавил авиакомпанию "Нордавиа"

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Бывший гендиректор несостоявшихся российских лоукостеров "Авианова" и "Добролет" (прекратили деятельность в 2011 и 2014 гг. соответственно) Владимир Горбунов возглавил авиакомпанию "Нордавиа", сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в авиаотрасли.

Официально в должность генерального директора перевозчика Горбунов вступил 20 апреля, уточнил собеседник агентства. Получить комментарий "Нордавиа" "Интерфаксу" пока не удалось.

В авиаотрасли Горбунов известен как человек, несколько раз пытавший освоить нишу низкобюджетных авиаперевозок в РФ. Так, в 2009 г. он возглавил компанию "Авианова", ставшую вторым после авиакомпании SkyExpress лоукост-проектом в России. Перевозчик быстро наращивал маршрутную сеть, выполняя рейсы по популярным направлениям в европейской части России, а также в курортный Симферополь. Тем не менее, уже через два года "Авианова" прекратила деятельность из-за стабильных убытков.

После этого В.Горбунов на некоторое время стал региональным директором по безопасности полетов в Airbus, а затем принял предложение генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева стать его советником в компании.

В 2013 году, когда "Аэрофлот" готовил к запуску новый российский лоукост-проект "Добролет", Савельев объявил, что новую компанию возглавит Горбунов. Его опыт должен был сыграть на пользу стартапа "Аэрофлота", объяснял тогда топ-менеджер. Однако меньше, чем через год Горбунова понизили до заместителя гендиректора "Добролета" - его место занял Андрей Калмыков.

Как сообщалось, в августе 2014 г. из-за санкций Евросоюза "Добролет" прекратил полеты. Позднее "Аэрофлот" "реанимировал" лоукостер под брендом "Победа", при этом все руководящие должности были сохранены. Однако в конце 2015 г. В.Горбунов покинул компанию.

Авиакомпания "Нордавиа" (ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии") специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России и за рубеж. Аэропорты базирования - "Домодедово" и "Архангельск". В парке 9 реактивных пассажирских самолётов Boeing-737-500. В апреле 2016 года основным акционером "Нордавиа" стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. Ранее 100% акций перевозчика принадлежали ГМК "Норильский никель".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции