Экс-гендиректор "Авиановы" и "Добролета" возглавил авиакомпанию "Нордавиа"

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Бывший гендиректор несостоявшихся российских лоукостеров "Авианова" и "Добролет" (прекратили деятельность в 2011 и 2014 гг. соответственно) Владимир Горбунов возглавил авиакомпанию "Нордавиа", сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в авиаотрасли.

Официально в должность генерального директора перевозчика Горбунов вступил 20 апреля, уточнил собеседник агентства. Получить комментарий "Нордавиа" "Интерфаксу" пока не удалось.

В авиаотрасли Горбунов известен как человек, несколько раз пытавший освоить нишу низкобюджетных авиаперевозок в РФ. Так, в 2009 г. он возглавил компанию "Авианова", ставшую вторым после авиакомпании SkyExpress лоукост-проектом в России. Перевозчик быстро наращивал маршрутную сеть, выполняя рейсы по популярным направлениям в европейской части России, а также в курортный Симферополь. Тем не менее, уже через два года "Авианова" прекратила деятельность из-за стабильных убытков.

После этого В.Горбунов на некоторое время стал региональным директором по безопасности полетов в Airbus, а затем принял предложение генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева стать его советником в компании.

В 2013 году, когда "Аэрофлот" готовил к запуску новый российский лоукост-проект "Добролет", Савельев объявил, что новую компанию возглавит Горбунов. Его опыт должен был сыграть на пользу стартапа "Аэрофлота", объяснял тогда топ-менеджер. Однако меньше, чем через год Горбунова понизили до заместителя гендиректора "Добролета" - его место занял Андрей Калмыков.

Как сообщалось, в августе 2014 г. из-за санкций Евросоюза "Добролет" прекратил полеты. Позднее "Аэрофлот" "реанимировал" лоукостер под брендом "Победа", при этом все руководящие должности были сохранены. Однако в конце 2015 г. В.Горбунов покинул компанию.

Авиакомпания "Нордавиа" (ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии") специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России и за рубеж. Аэропорты базирования - "Домодедово" и "Архангельск". В парке 9 реактивных пассажирских самолётов Boeing-737-500. В апреле 2016 года основным акционером "Нордавиа" стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. Ранее 100% акций перевозчика принадлежали ГМК "Норильский никель".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи