Экс-сотрудника Barclays обвинили в передаче информации в обмен на ремонт ванной

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Власти США обвиняют бывшего управляющего банка Barclays Plc Стивена Макклатчи в том, что он предоставлял информацию о будущих слияниях и поглощениях своему другу-водопроводчику в обмен на ремонт ванной в доме на Лонг-Айленде, сообщается в материалах федерального суда Манхэттена.

С февраля 2014 года по сентябрь прошлого года 58-летний Макклатчи сообщал Гэри Пьюзи о предстоящих, но пока еще не объявленных публично, сделках M&A, которые затрагивали такие компании, как PetSmart, CVS Health, Duke Energy и др., пишет New York Post.

С марта 2014 года по август 2015 года Пьюзи использовал эти сведения для проведения 11 незаконных операций, согласно заявлению о возбуждении уголовного дела. Взаимовыгодные отношения прекратились, когда сантехник донес на приятеля компетентным органам.

Макклатчи был задержан во вторник утром агентами ФБР по обвинению в преступном сговоре, мошенничестве с использованием электронных средств связи и мошенничестве с ценными бумагами.

Пьюзи и Макклатчи стали друзьями в 2011 или 2012 году после встречи на причале во Фрипорте, где их катера одинаковых моделей оказались на соседних стоянках.

По субботам приятели чаще всего были на причале, а в холодное время играли в бильярд или смотрели спортивные передачи в переоборудованном гараже Макклатчи, сообщило агентство Bloomberg. Директор Barclays частенько советовал приятелю "следить" за определенными компаниями, от которых вскоре можно ожидать хороших новостей. Макклатчи просил его не сообщать никому и даже членам семьи об этих советах, говорится в правительственном иске.

По данным властей США, за счет приятельских советов Пьюзи заработал $76 тыс. на торговле акциями Questcor Pharmaceuticals Inc., Emulex Corp., Omnicare Inc. и других компаний. Пьюзи расплачивался с Макклатчи наличными деньгами, которые финансист уносил с причала в спортивной сумке или получал в своем гараже, говорят прокуроры. Кроме того, Пьюзи бесплатно отремонтировал ванную Макклатчи.

Пьюзи 27 мая признал себя виновным в преступном сговоре и мошенничестве. Власти сообщают, что он работает со следствием в надежде на снисходительный приговор. Макклатчи был задержан утром во вторник по местному времени и в тот же день по решению федерального мирового судьи выпущен без залога.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Макклатчи работал в инвестиционно-банковском подразделении Barclays под непосредственным началом главы международного отдела слияний и поглощений. Банк заявил, что сотрудничает со следствием.

"Сотрудники Barclays проходят жесткий и детальный тренинг по корпоративной этике и соблюдению законодательных требований, который с нашей стороны подкрепляется твердой приверженностью добросовестному ведению бизнеса", - отмечается в сообщении банка.

Предварительное слушание по делу назначено на 30 июня. В случае обвинительного приговора Макклатчи грозит до 25 лет тюремного заключения, пишет NY Post.

Теги: Barclays, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции