Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Лоукостер "Победа" отказался от допуска на авиаперевозки в Минск

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" (низкобюджетная компания группы "Аэрофлот") в самостоятельном порядке отказалась от допуска на авиаперевозки в Минск, следует из материалов Росавиации.

Как сообщалось, в "Победе" рассчитывали, что Минск станет первым международным направлением перевозчика. Для этого компания подавала заявку на полеты (с частотой 14 раз в неделю) не только в Росавиацию, но также в департамент по авиации Белоруссии - на получение аккредитации. При этом одним из условий аккредитации было согласование тарифов "Победы" с назначенным со стороны Белоруссии перевозчиком "Белавиа".

В декабре 2015 года "Победа" представила "Белавиа" планируемые тарифы, но та согласовать их отказалась, опасаясь конкуренции со стороны российской компании, писала газета "Ведомости". Позднее гендиректор "Победы" Андрей Калмыков говорил, что белорусская сторона неоднократно и под разными предлогами отказывала "Победе" в рамках процедур согласования условий полетов. "Победа" даже обращалась в Росавиацию и Минтранс РФ с просьбой посодействовать в переговорах по получению допуска в белорусскую столицу.

Также сообщалось, что первого марта другая российская авиакомпания "ЮТэйр" после годичного перерыва возобновила регулярное сообщение между Москвой и Минском. При этом руководство перевозчика уверяло, что авиационные власти Белоруссии согласовали его тарифы быстро и без разногласий.

"Процедура согласования была. Мы отправляли свою тарифную сетку, получили на нее "Ок", но согласовали (представители авиавластей Белоруссии - ИФ) недолго раздумывая. Не было войны по поводу тарифов", - говорил коммерческий директор "ЮТэйр - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

Кроме "Белавиа" и "ЮТэйр" между Москвой и Минском в настоящее время летает "Аэрофлот". Источник, близкий к "Победе", говорил "Ведомостям", что тарифы лоукостера планировались примерно на 30% ниже, чем у других авиакомпаний.

Вместе с тем, согласно материалам Росавиации, "Победа" также отказалась от допусков на полеты в белорусский Гомель, украинские Киев, Одессу, Харьков и Днепропетровск (авиасообщение между РФ и Украиной на сегодня отсутствует), а также в европейские Подгорицу и Дрезден.

"Нет смысла держать назначения по маршрутам, которые не обслуживаются, особенно с учетом того, что компания планирует развивать другие международные направления. Чем больше у перевозчика неиспользуемых назначений, тем сложнее получить новые допуски. Что касается Минска, отказ от допуска связан с тем, что в течение довольно продолжительного срока компании так и не удалось получить право от белорусских авиавластей выполнять регулярные рейсы из Москвы в Минск", - сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к "Победе".

Теги: Минск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи