Лоукостер "Победа" отказался от допуска на авиаперевозки в Минск

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" (низкобюджетная компания группы "Аэрофлот") в самостоятельном порядке отказалась от допуска на авиаперевозки в Минск, следует из материалов Росавиации.

Как сообщалось, в "Победе" рассчитывали, что Минск станет первым международным направлением перевозчика. Для этого компания подавала заявку на полеты (с частотой 14 раз в неделю) не только в Росавиацию, но также в департамент по авиации Белоруссии - на получение аккредитации. При этом одним из условий аккредитации было согласование тарифов "Победы" с назначенным со стороны Белоруссии перевозчиком "Белавиа".

В декабре 2015 года "Победа" представила "Белавиа" планируемые тарифы, но та согласовать их отказалась, опасаясь конкуренции со стороны российской компании, писала газета "Ведомости". Позднее гендиректор "Победы" Андрей Калмыков говорил, что белорусская сторона неоднократно и под разными предлогами отказывала "Победе" в рамках процедур согласования условий полетов. "Победа" даже обращалась в Росавиацию и Минтранс РФ с просьбой посодействовать в переговорах по получению допуска в белорусскую столицу.

Также сообщалось, что первого марта другая российская авиакомпания "ЮТэйр" после годичного перерыва возобновила регулярное сообщение между Москвой и Минском. При этом руководство перевозчика уверяло, что авиационные власти Белоруссии согласовали его тарифы быстро и без разногласий.

"Процедура согласования была. Мы отправляли свою тарифную сетку, получили на нее "Ок", но согласовали (представители авиавластей Белоруссии - ИФ) недолго раздумывая. Не было войны по поводу тарифов", - говорил коммерческий директор "ЮТэйр - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

Кроме "Белавиа" и "ЮТэйр" между Москвой и Минском в настоящее время летает "Аэрофлот". Источник, близкий к "Победе", говорил "Ведомостям", что тарифы лоукостера планировались примерно на 30% ниже, чем у других авиакомпаний.

Вместе с тем, согласно материалам Росавиации, "Победа" также отказалась от допусков на полеты в белорусский Гомель, украинские Киев, Одессу, Харьков и Днепропетровск (авиасообщение между РФ и Украиной на сегодня отсутствует), а также в европейские Подгорицу и Дрезден.

"Нет смысла держать назначения по маршрутам, которые не обслуживаются, особенно с учетом того, что компания планирует развивать другие международные направления. Чем больше у перевозчика неиспользуемых назначений, тем сложнее получить новые допуски. Что касается Минска, отказ от допуска связан с тем, что в течение довольно продолжительного срока компании так и не удалось получить право от белорусских авиавластей выполнять регулярные рейсы из Москвы в Минск", - сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к "Победе".

Теги: Минск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи