В Россельхознадзоре сообщили о планах расширения импорта продуктов из Эквадора

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Россия ждет от Эквадора расширения поставок продуктов, входящих в основные статьи его экспорта, в том числе фруктов, кофе, какао-бобов, молочной продукции, шоколада, сообщает Россельхознадзор по итогам встречи руководителя службы Сергея Данкверта с чрезвычайным и полномочным послом Эквадора Хулио Прадо Эспиносой в среду в Москве.

"Россия продолжает оставаться заинтересованной в импорте эквадорских кофе, какао-бобов и шоколада. Кроме того, перед Эквадором открылись широкие перспективы экспорта не только традиционных бананов, но и других видов фруктов", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор также готовится к инспектированию эквадорских молочных предприятий, заинтересованных в поставках в Россию, а также к аудиту официальной системы надзора в секторе молочной продукции.

Однако службу беспокоит снижение поставок рыбной продукции из Эквадора в РФ.

В свою очередь посол Эквадора заявил, что его страна заинтересована в экспорте мясной продукции, увеличении поставок рыбной продукции и готова дополнить список экспорта креветками. Кроме того, он сообщил о намерении наладить прямые поставки цветов на российский рынок.

Данкверт также обратил внимание на то, что в латиноамериканском регионе Эквадор является единственной страной, с которой общий показатель торгового оборота значительно вырос в первом квартале 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи