В Россельхознадзоре сообщили о планах расширения импорта продуктов из Эквадора

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Россия ждет от Эквадора расширения поставок продуктов, входящих в основные статьи его экспорта, в том числе фруктов, кофе, какао-бобов, молочной продукции, шоколада, сообщает Россельхознадзор по итогам встречи руководителя службы Сергея Данкверта с чрезвычайным и полномочным послом Эквадора Хулио Прадо Эспиносой в среду в Москве.

"Россия продолжает оставаться заинтересованной в импорте эквадорских кофе, какао-бобов и шоколада. Кроме того, перед Эквадором открылись широкие перспективы экспорта не только традиционных бананов, но и других видов фруктов", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор также готовится к инспектированию эквадорских молочных предприятий, заинтересованных в поставках в Россию, а также к аудиту официальной системы надзора в секторе молочной продукции.

Однако службу беспокоит снижение поставок рыбной продукции из Эквадора в РФ.

В свою очередь посол Эквадора заявил, что его страна заинтересована в экспорте мясной продукции, увеличении поставок рыбной продукции и готова дополнить список экспорта креветками. Кроме того, он сообщил о намерении наладить прямые поставки цветов на российский рынок.

Данкверт также обратил внимание на то, что в латиноамериканском регионе Эквадор является единственной страной, с которой общий показатель торгового оборота значительно вырос в первом квартале 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции