"Интер РАО" продало 100% в грузинской "дочке"

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО" закрыло сделку по продаже своих акций в грузинской "Мтквари энергетика" консорциуму международных инвесторов, сообщила российская компания.

Теплоэлектростанция "Мтквари" (является частью ТбилГРЭС - прим. ИФ) находится на территории, прилегающей к городу Гардабани, на расстоянии 40 км от Тбилиси. Она состоит из двух энергоблоков, построенных в 1990-е годы, с установленной мощностью 300 МВт каждый. В качестве основного топлива используется природный газ.

"Группа "Интер РАО" согласно стратегии развития компании до 2020 года нацелена развитие бизнеса преимущественно в Российской Федерации, - заявил член правления - руководитель блока стратегии и инвестиций компании Ильнар Мирсияпов, слова которого приводятся в сообщении. - При этом мы продолжим активно работать в Грузии как сегменте гидрогенерации, так и в сегменте распределения и сбыта электроэнергии".

Как сообщали грузинские СМИ, ПАО "Интер РАО", владеющее в Грузии рядом крупных энергетических объектов, продает часть из них холдингу "Грузинская индустриальная группа" (GIG). Речь идет о крупнейших энергоблоках ТбилГРЭС - N9 и N10, установленная мощность каждого из которых составляет 300 МВт.

В пресс-службе Минэкономразвития Грузии ранее подтверждали наличие со стороны GIG заинтересованности в приобретении энергоблоков, но, по данным ведомства, на тот момент переговоры еще продолжались. В то же время заместитель министра энергетики Грузии Мариам Валишвили подтверждала факт продажи этих активов "Интер РАО" грузинскому холдингу. "Я не видела документ, подтверждающий сделку, но у меня есть информация, что российская компания продала GIG два энергоблока ТбилГРЭС", - говорила она.

В пресс-службе "Интер РАО" тогда отмечали, что "сделки на данный момент не было". Источник, знакомый с ситуацией, в разговоре с "Интерфаксом" отмечал, что подобную сделку по продаже двух энергоблоков в будущем исключать нельзя. При этом, по его словам, речь идет только о двух блоках ТбилГРЭС, принадлежащих структуре "Интер РАО" - грузинской "Мтквари энергетика".

Помимо блоков на ТбилГРЭС, "Интер РАО" принадлежат в Грузии гидроэлектростанции "Храми-1" и "Храми-2" установленной мощностью 113 МВт и 114 МВт соответственно, а также через дочернюю Silk Road Holdings B.V. (Нидерланды) - 75,11% уставного капитала АО "Теласи", одной из крупнейшей электросетевых компаний, осуществляющей распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси и его пригородах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи