Суд признал банкротом ростовский Стелла-банк

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Ростовской области в четверг признал несостоятельным (банкротом) Стелла-банк (Ростов-на-Дону), сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

Такое решение принято в ходе рассмотрения заявления Банка России в лице отделения по Ростовской области Южного ГУ ЦБ РФ о признании банкротом Стелла-банка.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов (АСВ), заслушает отчет АСВ о проделанной работе первого июня 2017 года.

Представитель ЦБ на заседании суда сообщил, что по результатам проведенного временной администрацией обследования стоимость активов банка на 14 апреля 2016 года составила 796,6 млн рублей, а размер обязательств - 2,4 млрд рублей. Соответственно, дефицит активов для покрытия обязательств составляет 1,6 млрд рублей.

В связи с тем, что временной администрацией установлено наличие в кредитно-кассовом офисе банка в Москве значительного количества первичных кассовых приходных документов по вкладам и операциям, не отраженным в балансе банка, размер дефицита активов для покрытия обязательств может еще увеличиться, отметил представитель Центробанка.

По его словам, стоимости имущества банка недостаточно для исполнения обязательств перед кредиторами, у банка имеются признаки банкротства.

Как сообщалось, 14 апреля текущего года Банк России отозвал лицензию Стелла-банка на осуществление банковских операций в связи с проведением "высокорискованной кредитной политики и несозданием адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам".

При этом ростовский банк, по данным регулятора, не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов в части соответствия правил внутреннего контроля и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи