Суд признал банкротом ростовский Стелла-банк

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Ростовской области в четверг признал несостоятельным (банкротом) Стелла-банк (Ростов-на-Дону), сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

Такое решение принято в ходе рассмотрения заявления Банка России в лице отделения по Ростовской области Южного ГУ ЦБ РФ о признании банкротом Стелла-банка.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов (АСВ), заслушает отчет АСВ о проделанной работе первого июня 2017 года.

Представитель ЦБ на заседании суда сообщил, что по результатам проведенного временной администрацией обследования стоимость активов банка на 14 апреля 2016 года составила 796,6 млн рублей, а размер обязательств - 2,4 млрд рублей. Соответственно, дефицит активов для покрытия обязательств составляет 1,6 млрд рублей.

В связи с тем, что временной администрацией установлено наличие в кредитно-кассовом офисе банка в Москве значительного количества первичных кассовых приходных документов по вкладам и операциям, не отраженным в балансе банка, размер дефицита активов для покрытия обязательств может еще увеличиться, отметил представитель Центробанка.

По его словам, стоимости имущества банка недостаточно для исполнения обязательств перед кредиторами, у банка имеются признаки банкротства.

Как сообщалось, 14 апреля текущего года Банк России отозвал лицензию Стелла-банка на осуществление банковских операций в связи с проведением "высокорискованной кредитной политики и несозданием адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам".

При этом ростовский банк, по данным регулятора, не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов в части соответствия правил внутреннего контроля и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости