Кубок конфедераций-2017

Суд признал банкротом ростовский Стелла-банк

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Ростовской области в четверг признал несостоятельным (банкротом) Стелла-банк (Ростов-на-Дону), сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

Такое решение принято в ходе рассмотрения заявления Банка России в лице отделения по Ростовской области Южного ГУ ЦБ РФ о признании банкротом Стелла-банка.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов (АСВ), заслушает отчет АСВ о проделанной работе первого июня 2017 года.

Представитель ЦБ на заседании суда сообщил, что по результатам проведенного временной администрацией обследования стоимость активов банка на 14 апреля 2016 года составила 796,6 млн рублей, а размер обязательств - 2,4 млрд рублей. Соответственно, дефицит активов для покрытия обязательств составляет 1,6 млрд рублей.

В связи с тем, что временной администрацией установлено наличие в кредитно-кассовом офисе банка в Москве значительного количества первичных кассовых приходных документов по вкладам и операциям, не отраженным в балансе банка, размер дефицита активов для покрытия обязательств может еще увеличиться, отметил представитель Центробанка.

По его словам, стоимости имущества банка недостаточно для исполнения обязательств перед кредиторами, у банка имеются признаки банкротства.

Как сообщалось, 14 апреля текущего года Банк России отозвал лицензию Стелла-банка на осуществление банковских операций в связи с проведением "высокорискованной кредитной политики и несозданием адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам".

При этом ростовский банк, по данным регулятора, не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов в части соответствия правил внутреннего контроля и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи