Суд признал банкротом ростовский Стелла-банк

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Ростовской области в четверг признал несостоятельным (банкротом) Стелла-банк (Ростов-на-Дону), сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

Такое решение принято в ходе рассмотрения заявления Банка России в лице отделения по Ростовской области Южного ГУ ЦБ РФ о признании банкротом Стелла-банка.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов (АСВ), заслушает отчет АСВ о проделанной работе первого июня 2017 года.

Представитель ЦБ на заседании суда сообщил, что по результатам проведенного временной администрацией обследования стоимость активов банка на 14 апреля 2016 года составила 796,6 млн рублей, а размер обязательств - 2,4 млрд рублей. Соответственно, дефицит активов для покрытия обязательств составляет 1,6 млрд рублей.

В связи с тем, что временной администрацией установлено наличие в кредитно-кассовом офисе банка в Москве значительного количества первичных кассовых приходных документов по вкладам и операциям, не отраженным в балансе банка, размер дефицита активов для покрытия обязательств может еще увеличиться, отметил представитель Центробанка.

По его словам, стоимости имущества банка недостаточно для исполнения обязательств перед кредиторами, у банка имеются признаки банкротства.

Как сообщалось, 14 апреля текущего года Банк России отозвал лицензию Стелла-банка на осуществление банковских операций в связи с проведением "высокорискованной кредитной политики и несозданием адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам".

При этом ростовский банк, по данным регулятора, не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов в части соответствия правил внутреннего контроля и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции