Индия оставила позади США по количеству интернет-пользователей

Страна стала вторым интернет-рынком по количеству пользователей после Китая

Индия оставила позади США по количеству интернет-пользователей
Фото: Reuters

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Индия впервые оставила США позади по количеству пользователей интернета, сообщается на сайте "Ведомостей" со ссылкой на презентацию партнера венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers Мэри Микер.

Аналитик отмечает, что по итогам 2015 года было 277 млн индийцев, регулярно выходящих в сеть. Страна стала вторым интернет-рынком по количеству пользователей после Китая.

В частности, по информации Микер, рост индийской интернет-аудитории в 2015 году составил 40% по сравнению с 33% в 2014 году. Это происходит на фоне общего мирового замедления прироста интернет-пользователей. К примеру, в 2015 году пользователей интернета в мире стало на девять процентов больше, составив три млрд человек, что составило почти половину всего населения планеты - 42%. В 2014 году рост этого показателя составил восемь процентов, хотя в более ранние годы он был еще выше – десять процентов в 2013 году и 11% в 2012 году.

Причиной бурного роста числа пользователей среди индийцев можно считать приток инвестиций, в частности, в области экономики, связанных с технологиями. Например, в 2015 году МВФ прогнозировал, что в 2016 году динамика ВВП Индии будет лучше, чем остальных стран БРИК – впервые с 1999 года. Согласно прогнозу Фонда, ВВП Индии в нынешнем году вырастет на 6,5%, Китая – на 6,3%, России – на один процент, Бразилии – на 1,5%. В I квартале 2016 года индийская экономика также опередила китайскую на 1,2%.

Теги: Индия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи