Рынок акций РФ к вечеру усилил снижение на новостях ОПЕК

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ во второй половине торгов в четверг усилил снижение из-за падения нефти в отсутствие договоренностей о потолке добычи на встрече ОПЕК; игроки сокращают позиции в рисковых активах также из-за сохраняющихся ожиданий роста ставки Федрезерва США.

К 16:40 по Москве индекс ММВБ составил 1882 пункта (-0,6%), индекс РТС - 878,5 пункта (-1,35%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 4,1%.

Доллар на фоне ускорившегося падения нефти вырос до 67,5 рубля (+0,36 рубля).

Подешевели "префы" Транснефти (-4,1%), а также обыкновенные акции "Российских сетей" (-3,1%), "Магнита" (-1,3%), "Норникеля" (-1,3%), "Ростелекома" (-1,2%), "Татнефти" (-1,2%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%, "префы" подешевели на 1,2%), "Мобильных телесистем" (-1,1%), "Газпрома" (-0,8%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), ВТБ (-0,5%), Сбербанка (-0,3%, "префы" подешевели на 1,2%), "Роснефти" (-0,1%).

Вместе с тем выросли бумаги "ФСК ЕЭС" (+6,5%), "Полюс Золото" (+1,3%), "Интер РАО" (+0,9%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,2%).

Раллируют акции "ФСК ЕЭС", обновившие максимум с апреля 2013 года. Совет директоров ПАО "ФСК ЕЭС" в конце мая рекомендовал акционерам одобрить выплату дивидендов в размере 0,0133185 рубля на обыкновенную акцию, общий объем выплат составит 16 млрд 976 млн 630 тыс. рублей. Подъем акций "ФСК ЕЭС", практически без коррекций, отмечается с середины января, бумаги выросли уже в 2,5 раза (с уровня 0,055 рубля).

Европейские фондовые индексы снижаются к 16:40 по Москве на 0,1-0,3%, американский рынок акций также открылся снижением основных индексов на 0,2-0,3%.

Цены на нефть падают в четверг на новости о том, что Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не удалось достичь соглашения о новом потолке добычи в ходе заседания в Вене. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:40 по Москве снизилась на 0,97% - до $49,24 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,27% - до $48,39 за баррель.

В апреле странам ОПЕК также не удалось договориться о замораживании добычи. Между членами ОПЕК существуют глубокие противоречия, затрудняющие сейчас достижение любых договоренностей, между тем решения внутри организации принимаются единогласно. Иран сейчас наращивает добычу и намерен достичь в скором будущем досанкционного уровня в 4 млн б/с, поэтому не считает возможным соглашаться на ограничения производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости