Рынок акций РФ к вечеру усилил снижение на новостях ОПЕК

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ во второй половине торгов в четверг усилил снижение из-за падения нефти в отсутствие договоренностей о потолке добычи на встрече ОПЕК; игроки сокращают позиции в рисковых активах также из-за сохраняющихся ожиданий роста ставки Федрезерва США.

К 16:40 по Москве индекс ММВБ составил 1882 пункта (-0,6%), индекс РТС - 878,5 пункта (-1,35%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 4,1%.

Доллар на фоне ускорившегося падения нефти вырос до 67,5 рубля (+0,36 рубля).

Подешевели "префы" Транснефти (-4,1%), а также обыкновенные акции "Российских сетей" (-3,1%), "Магнита" (-1,3%), "Норникеля" (-1,3%), "Ростелекома" (-1,2%), "Татнефти" (-1,2%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%, "префы" подешевели на 1,2%), "Мобильных телесистем" (-1,1%), "Газпрома" (-0,8%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), ВТБ (-0,5%), Сбербанка (-0,3%, "префы" подешевели на 1,2%), "Роснефти" (-0,1%).

Вместе с тем выросли бумаги "ФСК ЕЭС" (+6,5%), "Полюс Золото" (+1,3%), "Интер РАО" (+0,9%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,2%).

Раллируют акции "ФСК ЕЭС", обновившие максимум с апреля 2013 года. Совет директоров ПАО "ФСК ЕЭС" в конце мая рекомендовал акционерам одобрить выплату дивидендов в размере 0,0133185 рубля на обыкновенную акцию, общий объем выплат составит 16 млрд 976 млн 630 тыс. рублей. Подъем акций "ФСК ЕЭС", практически без коррекций, отмечается с середины января, бумаги выросли уже в 2,5 раза (с уровня 0,055 рубля).

Европейские фондовые индексы снижаются к 16:40 по Москве на 0,1-0,3%, американский рынок акций также открылся снижением основных индексов на 0,2-0,3%.

Цены на нефть падают в четверг на новости о том, что Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не удалось достичь соглашения о новом потолке добычи в ходе заседания в Вене. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:40 по Москве снизилась на 0,97% - до $49,24 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,27% - до $48,39 за баррель.

В апреле странам ОПЕК также не удалось договориться о замораживании добычи. Между членами ОПЕК существуют глубокие противоречия, затрудняющие сейчас достижение любых договоренностей, между тем решения внутри организации принимаются единогласно. Иран сейчас наращивает добычу и намерен достичь в скором будущем досанкционного уровня в 4 млн б/с, поэтому не считает возможным соглашаться на ограничения производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи