Рынок акций РФ к вечеру усилил снижение на новостях ОПЕК

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ во второй половине торгов в четверг усилил снижение из-за падения нефти в отсутствие договоренностей о потолке добычи на встрече ОПЕК; игроки сокращают позиции в рисковых активах также из-за сохраняющихся ожиданий роста ставки Федрезерва США.

К 16:40 по Москве индекс ММВБ составил 1882 пункта (-0,6%), индекс РТС - 878,5 пункта (-1,35%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 4,1%.

Доллар на фоне ускорившегося падения нефти вырос до 67,5 рубля (+0,36 рубля).

Подешевели "префы" Транснефти (-4,1%), а также обыкновенные акции "Российских сетей" (-3,1%), "Магнита" (-1,3%), "Норникеля" (-1,3%), "Ростелекома" (-1,2%), "Татнефти" (-1,2%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%, "префы" подешевели на 1,2%), "Мобильных телесистем" (-1,1%), "Газпрома" (-0,8%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), ВТБ (-0,5%), Сбербанка (-0,3%, "префы" подешевели на 1,2%), "Роснефти" (-0,1%).

Вместе с тем выросли бумаги "ФСК ЕЭС" (+6,5%), "Полюс Золото" (+1,3%), "Интер РАО" (+0,9%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,2%).

Раллируют акции "ФСК ЕЭС", обновившие максимум с апреля 2013 года. Совет директоров ПАО "ФСК ЕЭС" в конце мая рекомендовал акционерам одобрить выплату дивидендов в размере 0,0133185 рубля на обыкновенную акцию, общий объем выплат составит 16 млрд 976 млн 630 тыс. рублей. Подъем акций "ФСК ЕЭС", практически без коррекций, отмечается с середины января, бумаги выросли уже в 2,5 раза (с уровня 0,055 рубля).

Европейские фондовые индексы снижаются к 16:40 по Москве на 0,1-0,3%, американский рынок акций также открылся снижением основных индексов на 0,2-0,3%.

Цены на нефть падают в четверг на новости о том, что Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не удалось достичь соглашения о новом потолке добычи в ходе заседания в Вене. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:40 по Москве снизилась на 0,97% - до $49,24 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,27% - до $48,39 за баррель.

В апреле странам ОПЕК также не удалось договориться о замораживании добычи. Между членами ОПЕК существуют глубокие противоречия, затрудняющие сейчас достижение любых договоренностей, между тем решения внутри организации принимаются единогласно. Иран сейчас наращивает добычу и намерен достичь в скором будущем досанкционного уровня в 4 млн б/с, поэтому не считает возможным соглашаться на ограничения производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи