Американский индекс S&P 500 достиг максимума за семь месяцев

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы увеличились по итогам торгов в четверг, при этом значение Standard & Poor's 500 поднялось выше отметки 2100 пунктов впервые с апреля и достигло максимума за семь месяцев, сообщает MarketWatch.

Положительное влияние на рынок оказал подъем цен на нефть на новости о сокращении запасов топлива в США. По данным министерства энергетики, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 1,37 млн баррелей, бензина - на 1,5 млн баррелей, дистиллятов - на 1,3 млн баррелей.

При этом страны-члены ОПЕК по итогам завершившегося в Вене в четверг заседания не смогли достичь соглашения о новом уровне квот на добычу нефти. В то же время все министры, покидая штаб-квартиру картеля, были довольны итогами саммита: накал разногласий внутри организации спадает, отношения улучшаются. Такому оптимизму способствовала ситуация на рынке - это первая из встреч ОПЕК за последние два года, которая прошла на фоне растущих цен на нефть.

Хорошей новостью для инвесторов в американский фондовый рынок стали также данные с рынка труда. Число рабочих мест в США увеличилось в мае на 173 тыс. после повышения на пересмотренные 166 тыс. в марте (ранее было объявлено 156 тыс.), свидетельствуют данные отраслевой организации ADP. Майская динамика индикатора в целом совпала с ожиданиями рынка.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. - до 267 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Это минимальный уровень за последние пять недель.

Инвесторы ожидают выхода официальных сообщений о состоянии рынка труда в мае, которые будут обнародованы в пятницу. По оценкам аналитиков, число рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 155 тыс., а уровень безработицы снизился до 4,9% с 5%.

Среди компаний, акции которых входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, лидерами роста в четверг стали производитель дорожной и строительной техники Caterpillar Inc. (+1,9%) и химическая компания DuPont (+2,6%). При этом наиболее существенно подешевели бумаги нефтепроизводителя Exxon Mobil Corp. и Apple Inc. - на 0,8%.

Снижение стоимости акций Apple было обусловлено тем, что аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз цены со $136 до $124, хотя и сохранили рекомендацию "покупать".

Капитализация Johnson & Johnson поднялась на 1,5% после объявления о покупке производителя товаров для ухода за волосами Vogue International за $3,3 млрд.

В то же время рыночная стоимость Box Inc., специализирующейся на облачном хранении данных, рухнула на 11,5%, поскольку сумма выставленных компанией счетов в минувшем квартале оказалась ниже ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 48,89 пункта (0,27%) - до 17838,56 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 5,93 пункта (0,28%), составив 2105,26 пункта. Это максимальная отметка с 3 ноября 2015 года.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 19,11 пункта (0,39%) - до 4971,36 пункта.

Объем сделок составил около 6,4 млрд акций, что на 11% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи