В "Миэле" назвали задержанного в Латвии Куликова бывшим владельцем ГК

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Задержанный в Юрмале по запросу Генпрокуратуры России Григорий Куликов в настоящее время не является владельцем ГК "Миэль", сообщает в пятницу пресс-служба компании.

"Миэль" сегодня - это группа юридических лиц, объединенных единым брендом, направления деятельности возглавляют управляющие партнеры", - отметила пресс-служба, уточнив, что Куликов уже более года сознательно дистанцировался от оперативного управления, добавляется в материалах.

Там добавили, что оперативное управление и руководство группой осуществляет председатель правления ГК "Миэль" Оксана Вражнова.

3 июня в Генпрокуратуре России подтвердили факт задержания Куликова по ее запросу в Латвии. "По сообщению НЦБ Интерпола МВД России от 16 мая, в Юрмале на основании запроса Генпрокуратуры РФ задержан гражданин РФ Григорий Куликов", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Запрос об экстрадиции предпринимателя был направлен в Генпрокуратуру Латвии в январе 2016 года после того, как Интерпол подтвердил его пребывание на территории этого государства. "Поскольку Куликов скрылся от правоохранительных органов, 21 ноября 2014 года он был объявлен в розыск, а 24 сентября 2015 года - в международный розыск с целью ареста и выдачи по всем странам-членам Интерпола", - отметил Куренной.

По его словам, Куликов 1962 года рождения проходит по делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, действуя в составе организованной группы совместно с установленными и неустановленными руководителями юридических лиц, объединенных единой торговой маркой "МИЭЛЬ", он путем обмана и злоупотребления доверием в период 2007-2008 годов похитил у ряда физических и юридических лиц более 85 млн рублей.

Сообщалось, что Куликов уехал в Латвию в 2012 году, когда против него было возбуждено уголовное дело. С 2015 года предприниматель находится в международном розыске, официально его местонахождение в Латвии не было подтверждено. В мае 2015 года Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Куликова с момента задержания.

Куликов обвиняется в мошенничестве при строительстве жилого элитного комплекса "Барвиха-Виладж" на Рублевском шоссе. По версии следствия, ряд руководителей компании "Миэль", желая похитить деньги инвесторов, под видом реализации объектов недвижимости (жилых домов) заключили с ними договоры и получили средства. Жилой комплекс не был достроен.

Тем временем, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", Куликову и сейчас принадлежат 75% ГК "Миэль". Согласно информации на сайте "Миэля", бизнесмен также является председателем совета директоров компании. В мае текущего года стало известно, что Сбербанк России утвердил бюро присяжных адвокатов O.Cers un J.Jurkans поставщиком юридических услуг по взысканию в Латвии задолженности с Куликова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции