В "Миэле" назвали задержанного в Латвии Куликова бывшим владельцем ГК

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Задержанный в Юрмале по запросу Генпрокуратуры России Григорий Куликов в настоящее время не является владельцем ГК "Миэль", сообщает в пятницу пресс-служба компании.

"Миэль" сегодня - это группа юридических лиц, объединенных единым брендом, направления деятельности возглавляют управляющие партнеры", - отметила пресс-служба, уточнив, что Куликов уже более года сознательно дистанцировался от оперативного управления, добавляется в материалах.

Там добавили, что оперативное управление и руководство группой осуществляет председатель правления ГК "Миэль" Оксана Вражнова.

3 июня в Генпрокуратуре России подтвердили факт задержания Куликова по ее запросу в Латвии. "По сообщению НЦБ Интерпола МВД России от 16 мая, в Юрмале на основании запроса Генпрокуратуры РФ задержан гражданин РФ Григорий Куликов", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Запрос об экстрадиции предпринимателя был направлен в Генпрокуратуру Латвии в январе 2016 года после того, как Интерпол подтвердил его пребывание на территории этого государства. "Поскольку Куликов скрылся от правоохранительных органов, 21 ноября 2014 года он был объявлен в розыск, а 24 сентября 2015 года - в международный розыск с целью ареста и выдачи по всем странам-членам Интерпола", - отметил Куренной.

По его словам, Куликов 1962 года рождения проходит по делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, действуя в составе организованной группы совместно с установленными и неустановленными руководителями юридических лиц, объединенных единой торговой маркой "МИЭЛЬ", он путем обмана и злоупотребления доверием в период 2007-2008 годов похитил у ряда физических и юридических лиц более 85 млн рублей.

Сообщалось, что Куликов уехал в Латвию в 2012 году, когда против него было возбуждено уголовное дело. С 2015 года предприниматель находится в международном розыске, официально его местонахождение в Латвии не было подтверждено. В мае 2015 года Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Куликова с момента задержания.

Куликов обвиняется в мошенничестве при строительстве жилого элитного комплекса "Барвиха-Виладж" на Рублевском шоссе. По версии следствия, ряд руководителей компании "Миэль", желая похитить деньги инвесторов, под видом реализации объектов недвижимости (жилых домов) заключили с ними договоры и получили средства. Жилой комплекс не был достроен.

Тем временем, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", Куликову и сейчас принадлежат 75% ГК "Миэль". Согласно информации на сайте "Миэля", бизнесмен также является председателем совета директоров компании. В мае текущего года стало известно, что Сбербанк России утвердил бюро присяжных адвокатов O.Cers un J.Jurkans поставщиком юридических услуг по взысканию в Латвии задолженности с Куликова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи