Новак заявил о готовности России экспортировать продовольствие в Катар

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Российские компании готовятся к экспорту в Катар сельхозпродукции и продовольствия.

"Российские компании готовы поставлять в Катар соответствующие продукты: пшеницу, халяльное мясо, другие продукты", - заявил министр энергетики РФ, сопредседатель российско-катарской межправкомиссии Александр Новак на российско-катарском форуме в пятницу в Москве.

Новак сказал, что российские компании также намерены создавать совместные предприятия по переработке сельхозпродукции. "Наша задача - снять административные барьеры для развития торговли и сотрудничества", - подчеркнул он.

Как сообщает Россельхознадзор, в ходе состоявшегося накануне форума заседания экспертов по сельскому хозяйству двух стран было отмечено, что перспективными направлениями торговли и развития сотрудничества являются, прежде всего, животноводство, аквакультура и племенное дело, а также растениеводство, ветеринария, мелиорация и ирригация.

Для скорейшего допуска российского продовольствия на рынок Катара специалисты договорились завершить в ближайшее время согласование ветеринарных сертификатов на мясо крупного и мелкого рогатого скота, мясо птицы, пищевые яйца, готовую мясную и молочную продукцию, рыбу и морепродукты.

После парафирования ветеринарных сертификатов российская продукция, произведенная по стандартам "халяль", сможет поставляться в Катар со всех российских предприятий, находящихся под постоянным контролем государственной ветеринарной службы РФ, сообщает Россельхознадзор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи