В Киеве назвали введение ЕЭК пошлин на ферросиликомарганец амбициями РФ

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Принятие Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) решения о введении антидемпинговых пошлин в отношении ферросиликомарганца, произведенного в Украине, принято под политическим давлением России и нанесет ущерб всем потребителям данной украинской продукции в странах ЕАЭС.

Как сообщается в комментарии Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) в ответ на запрос "Интерфакса", на данный момент Ассоциация не может полноценно комментировать ситуацию с введением пошлины на импортируемый странами ЕАЭС и РФ украинский ферросиликомарганец, так как официальное уведомление о принятом решении от ЕЭК еще не поступало.

"Однако, принимая во внимание, имеющуюся в СМИ информацию, следует отметить, что во время расследования отечественные предприятия- производители занимали активную позицию, максимально сотрудничали с ЕЭК и своевременно предоставляли запрашиваемую информацию", - констатируется в ответе УкрФА в пятницу.

При этом подчеркивается, что на введение пошлины в определенной мере повлияла напряженная политическая и экономическая ситуация между Украиной и РФ.

"Такое решение ударит, прежде всего, по потребителям украинской продукции в странах ЕАЭС, которые оказываются таким образом полностью зависимыми от политических амбиций одной страны - России", - прогнозируют в Ассоциации.

Кроме того, отмечается, что в информации в СМИ речь идет о пошлине только в рамках антидемпингового расследования, хотя ЕЭК параллельно проводила еще и компенсационное расследование.

"Если пошлина в 26,35% все же включает и компенсационную пошлину, то есть основания говорить о нарушениях протокола ЕАЭС и правил ВТО. Более подробные комментарии УкрФА сможет предоставить после получения официальной информации от ЕЭК", - резюмируется в сообщении УкрФА.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (ЧЭМК, РФ), производящего ферросплавы и инициировавшего соответствующее расследование, ЕЭК на заседании второго июня завершила антидемпинговое расследование и ввела пошлину в отношении украинского ферросиликомарганца.

Ферросиликомарганец используется в качестве добавки при производстве стали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции