В Киеве назвали введение ЕЭК пошлин на ферросиликомарганец амбициями РФ

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Принятие Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) решения о введении антидемпинговых пошлин в отношении ферросиликомарганца, произведенного в Украине, принято под политическим давлением России и нанесет ущерб всем потребителям данной украинской продукции в странах ЕАЭС.

Как сообщается в комментарии Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) в ответ на запрос "Интерфакса", на данный момент Ассоциация не может полноценно комментировать ситуацию с введением пошлины на импортируемый странами ЕАЭС и РФ украинский ферросиликомарганец, так как официальное уведомление о принятом решении от ЕЭК еще не поступало.

"Однако, принимая во внимание, имеющуюся в СМИ информацию, следует отметить, что во время расследования отечественные предприятия- производители занимали активную позицию, максимально сотрудничали с ЕЭК и своевременно предоставляли запрашиваемую информацию", - констатируется в ответе УкрФА в пятницу.

При этом подчеркивается, что на введение пошлины в определенной мере повлияла напряженная политическая и экономическая ситуация между Украиной и РФ.

"Такое решение ударит, прежде всего, по потребителям украинской продукции в странах ЕАЭС, которые оказываются таким образом полностью зависимыми от политических амбиций одной страны - России", - прогнозируют в Ассоциации.

Кроме того, отмечается, что в информации в СМИ речь идет о пошлине только в рамках антидемпингового расследования, хотя ЕЭК параллельно проводила еще и компенсационное расследование.

"Если пошлина в 26,35% все же включает и компенсационную пошлину, то есть основания говорить о нарушениях протокола ЕАЭС и правил ВТО. Более подробные комментарии УкрФА сможет предоставить после получения официальной информации от ЕЭК", - резюмируется в сообщении УкрФА.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (ЧЭМК, РФ), производящего ферросплавы и инициировавшего соответствующее расследование, ЕЭК на заседании второго июня завершила антидемпинговое расследование и ввела пошлину в отношении украинского ферросиликомарганца.

Ферросиликомарганец используется в качестве добавки при производстве стали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости