В Киеве назвали введение ЕЭК пошлин на ферросиликомарганец амбициями РФ

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Принятие Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) решения о введении антидемпинговых пошлин в отношении ферросиликомарганца, произведенного в Украине, принято под политическим давлением России и нанесет ущерб всем потребителям данной украинской продукции в странах ЕАЭС.

Как сообщается в комментарии Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) в ответ на запрос "Интерфакса", на данный момент Ассоциация не может полноценно комментировать ситуацию с введением пошлины на импортируемый странами ЕАЭС и РФ украинский ферросиликомарганец, так как официальное уведомление о принятом решении от ЕЭК еще не поступало.

"Однако, принимая во внимание, имеющуюся в СМИ информацию, следует отметить, что во время расследования отечественные предприятия- производители занимали активную позицию, максимально сотрудничали с ЕЭК и своевременно предоставляли запрашиваемую информацию", - констатируется в ответе УкрФА в пятницу.

При этом подчеркивается, что на введение пошлины в определенной мере повлияла напряженная политическая и экономическая ситуация между Украиной и РФ.

"Такое решение ударит, прежде всего, по потребителям украинской продукции в странах ЕАЭС, которые оказываются таким образом полностью зависимыми от политических амбиций одной страны - России", - прогнозируют в Ассоциации.

Кроме того, отмечается, что в информации в СМИ речь идет о пошлине только в рамках антидемпингового расследования, хотя ЕЭК параллельно проводила еще и компенсационное расследование.

"Если пошлина в 26,35% все же включает и компенсационную пошлину, то есть основания говорить о нарушениях протокола ЕАЭС и правил ВТО. Более подробные комментарии УкрФА сможет предоставить после получения официальной информации от ЕЭК", - резюмируется в сообщении УкрФА.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (ЧЭМК, РФ), производящего ферросплавы и инициировавшего соответствующее расследование, ЕЭК на заседании второго июня завершила антидемпинговое расследование и ввела пошлину в отношении украинского ферросиликомарганца.

Ферросиликомарганец используется в качестве добавки при производстве стали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции