L1 Фридмана собралась инвестировать $2-3 млрд в здравоохранение

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - LetterOne (L1), управляющая активами Михаила Фридмана и его партнеров по "Альфа-групп", раскрыла потенциальный объем инвестиций в сфере здравоохранения.

В мае L1 объявила о создании подразделения L1 Health, которое будет базироваться в США, не назвав целевой объем ее вложений. В сообщении, опубликованном в понедельник, сказано, что L1 Health ориентируется на инвестиции в размере двух-трех млрд долларов в ближайшие три года. Она планирует покупать "значительные доли" в капитале перспективных компаний, говорится в сообщении.

Одновременно компания объявила о том, что в консультативный совет L1 Health вошел ветеран фармацевтической промышленности Франц Хумер. Он работал в Schering-Plough, Glaxo, с 1995 г - в Hoffmann-La Roche. В Roche он дошел до позиции СЕО, в 2008-2014 годах возглавлял совет директоров компании. Сейчас он является председателем совета директоров Diageo plc, независимым директором Citigroup, Chugai Pharmaceuticals, Bial Pharmaceuticals, Kite Pharma.

Комментируя назначение Хумера, Фридман заявил, что цель L1 - "построить глобальный инвестиционный бизнес мирового класса".

Выход на новый рынок L1 объясняет растущим спросом на потребление услуг здравоохранения, отмечается в сообщении. По данным, которые приводят L1, международные расходы на здравоохранение вырастут в течение 2014-2018 годов на 5,2%, в частности доля расходов на здравоохранение в США в 2018 году достигнет 18% от ВВП.

L1 (зарегистрирована в Люксембурге) была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В структуру были вложены денежные средства в размере более $15 млрд. По состоянию на 31 декабря 2015 года активы L1 составляли около $25 млрд.

L1 - крупнейший совладелец Vimpelcom Ltd., X5 Retail Group, Альфа-банка и других компаний, владеет 13,2% крупнейшего турецкого мобильного оператора Turkcell. В прошлом году L1 купила входившую в RWE компанию Dea (сейчас DEA Deutsche Erdoel) с нефтегазовыми активами. В прошлом декабре DEA купила 100% норвежской "дочки" концерна E.ON - E.ON E&P Norge AS (переименована в DEA E&P Norge).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи