Медведев рассказал о планах "Газпрома" инвестировать в Киргизию

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о планах "Газпрома" инвестировать в газотранспортную систему Киргизии.

"Мы достаточно долго эти вопросы обсуждали и, в конечном счете, договорились - сейчас намечены весьма серьезные планы по развитию потребностей республики в природном газе. "Газпром" работает, и есть планы инвестиций в газотранспортную, газораспределительную сферу", - сказал Медведев в понедельник в ходе российско-киргизских переговоров в расширенном составе.

"Мне кажется, это очень важно для того, чтобы республика развивалась, ну, а с другой стороны, чтобы мы могли реализовывать конкретные проекты", - сказал глава российского правительства.

По словам премьера, "Газпром" намерен инвестировать в газотранспортную систему Киргизии порядка 100 млрд рублей до 2030 года, причем треть этого объема - в ближайшие два года.

"В Киргизии активно работают ведущие российские компании, мы сегодня специально упоминали работу "Газпрома" по обеспечению потребностей республики в природном газе. Еще раз хотел бы сказать, что здесь планы достаточно мощные - до 30-го года инвестировать в газотранспортную и газораспределительную систему Киргизской Республики порядка 100 млрд рублей", - сказал Медведев.

Он добавил, что треть этого объема планируется инвестировать в ближайшие два года. "Соответственно это существеннейшим образом поднимет уровень газификации республики", - сказал российский премьер.

Он отметил, что российская сторона намерена также обсудить ряд других вопросов, в том числе связанных с кооперацией в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи