"Вертолеты России" начали переход с Windows на Linux

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - "РТ-Информ" (входит в ГК "Ростех") начинает реализацию пилотного проекта с АО "Вертолеты России" по миграции с операционных систем Microsoft Windows на Linux, сообщил журналистам глава "РТ-Информ" Камиль Газизов в кулуарах форума ЦИПР 2016.

По его словам, переход будет происходить в несколько этапов, один из который планируется завершить до конца 2016 года.

"Мы к этому стремимся (полноценный переход на Linux -ИФ), посмотрим, насколько это комфортно будет происходить. Наша основная проблема была в том, что наши отечественные системы либо не представляют весь спектр продуктов, либо они еще сырые, поэтому мы стартуем с пилотом", - пояснил он, отказавшись прогнозировать, когда произойдет полноценная замена операционной системы.

Как сообщалось, "Вертолеты России" в рамках импортозамещения намерены к 2019 году отказаться от ОС Microsoft Windows в пользу свободного ПО (СПО), сообщал "Интерфаксу" директор по информационным технологиям холдинга Михаил Носов. В настоящее время на предприятиях холдинга используется не более пяти-семи процентов отечественного ПО, при этом действует программа, в рамках которой предполагается отказ от лицензионного зарубежного ПО.

Кроме того, "Вертолеты России" намерены отказаться от сетевых технологий Cisco и заменить их на российские аналоги. При этом "Вертолеты России" не намерены увеличивать IT-бюджет, выполняя задачу "Ростеха" по сохранению расходов на IT в текущем году на уровне 2015 года. Оптимизация расходов в условиях отказа от существующих решений и внедрения нового ПО и аппаратных ресурсов в "Вертолетах России" происходит за счет экономии на лицензиях и перераспределения персонала.

АО "Вертолеты России", входящая в ГК "Ростех", - один из крупнейших российских производителей вертолетной техники, выпускает транспортно-боевые вертолеты Ми-24/35, тяжелый транспортный Ми-26Т, ударный боевой вертолет нового поколения Ми-28Н.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости