В "Российском капитале" не исключили госгарантий под кредиты на санацию "СУ-155"

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Банк "Российский капитал" может получить госгарантии в объеме 24 млрд рублей под кредиты на санацию "СУ-155", сказал журналистам глава банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев.

В конце прошлого года было объявлено, что "Российский капитал", займется финансовым оздоровлением "СУ-155", помогать ему в этом будет группа "БИН".

Источник "Интерфакса" в начале апреля рассказал, что "Российский капитал" получит госгарантию под кредит на 24 млрд рублей, который банк выдаст проектной компании, созданной для завершения строительства объектов "СУ-155".

"Мы действительно планируем получать государственные гарантии под проекты, связанные с реструктуризацией активов группы компаний "СУ-155". Конкретные даты и проекты сейчас называть не имеет смысла, но первую гарантию мы планируем получить в этом году", - сообщил М.Кузовлев.

"Мы ведем работу с Минфином, там в рабочем порядке принимаются соответствующие решения. Мы говорили о сумме госгарантии в размере 24 млрд рублей", - сказал он.

Всего в рамках реализации концепции завершения строительства объектов "СУ-155", разработанной Минстроем, предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут более 30 тыс. семей. "Российский капитал" оценивает объем инвестиций в достройку 138 объектов, находящихся непосредственно под его контролем, в 36 млрд рублей.

"Мы относимся к проекту "СУ-155" исключительно как к достройке домов, для нас финансовый результат - это свести данный проект в ноль", - сказал Кузовлев, отвечая на вопрос, рассчитывает ли банк получить прибыль от проекта по санации "СУ-155".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи