В "Российском капитале" не исключили госгарантий под кредиты на санацию "СУ-155"

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Банк "Российский капитал" может получить госгарантии в объеме 24 млрд рублей под кредиты на санацию "СУ-155", сказал журналистам глава банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев.

В конце прошлого года было объявлено, что "Российский капитал", займется финансовым оздоровлением "СУ-155", помогать ему в этом будет группа "БИН".

Источник "Интерфакса" в начале апреля рассказал, что "Российский капитал" получит госгарантию под кредит на 24 млрд рублей, который банк выдаст проектной компании, созданной для завершения строительства объектов "СУ-155".

"Мы действительно планируем получать государственные гарантии под проекты, связанные с реструктуризацией активов группы компаний "СУ-155". Конкретные даты и проекты сейчас называть не имеет смысла, но первую гарантию мы планируем получить в этом году", - сообщил М.Кузовлев.

"Мы ведем работу с Минфином, там в рабочем порядке принимаются соответствующие решения. Мы говорили о сумме госгарантии в размере 24 млрд рублей", - сказал он.

Всего в рамках реализации концепции завершения строительства объектов "СУ-155", разработанной Минстроем, предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут более 30 тыс. семей. "Российский капитал" оценивает объем инвестиций в достройку 138 объектов, находящихся непосредственно под его контролем, в 36 млрд рублей.

"Мы относимся к проекту "СУ-155" исключительно как к достройке домов, для нас финансовый результат - это свести данный проект в ноль", - сказал Кузовлев, отвечая на вопрос, рассчитывает ли банк получить прибыль от проекта по санации "СУ-155".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>