В "Российском капитале" не исключили госгарантий под кредиты на санацию "СУ-155"

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Банк "Российский капитал" может получить госгарантии в объеме 24 млрд рублей под кредиты на санацию "СУ-155", сказал журналистам глава банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев.

В конце прошлого года было объявлено, что "Российский капитал", займется финансовым оздоровлением "СУ-155", помогать ему в этом будет группа "БИН".

Источник "Интерфакса" в начале апреля рассказал, что "Российский капитал" получит госгарантию под кредит на 24 млрд рублей, который банк выдаст проектной компании, созданной для завершения строительства объектов "СУ-155".

"Мы действительно планируем получать государственные гарантии под проекты, связанные с реструктуризацией активов группы компаний "СУ-155". Конкретные даты и проекты сейчас называть не имеет смысла, но первую гарантию мы планируем получить в этом году", - сообщил М.Кузовлев.

"Мы ведем работу с Минфином, там в рабочем порядке принимаются соответствующие решения. Мы говорили о сумме госгарантии в размере 24 млрд рублей", - сказал он.

Всего в рамках реализации концепции завершения строительства объектов "СУ-155", разработанной Минстроем, предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут более 30 тыс. семей. "Российский капитал" оценивает объем инвестиций в достройку 138 объектов, находящихся непосредственно под его контролем, в 36 млрд рублей.

"Мы относимся к проекту "СУ-155" исключительно как к достройке домов, для нас финансовый результат - это свести данный проект в ноль", - сказал Кузовлев, отвечая на вопрос, рассчитывает ли банк получить прибыль от проекта по санации "СУ-155".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции