В "Российском капитале" не исключили госгарантий под кредиты на санацию "СУ-155"

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Банк "Российский капитал" может получить госгарантии в объеме 24 млрд рублей под кредиты на санацию "СУ-155", сказал журналистам глава банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев.

В конце прошлого года было объявлено, что "Российский капитал", займется финансовым оздоровлением "СУ-155", помогать ему в этом будет группа "БИН".

Источник "Интерфакса" в начале апреля рассказал, что "Российский капитал" получит госгарантию под кредит на 24 млрд рублей, который банк выдаст проектной компании, созданной для завершения строительства объектов "СУ-155".

"Мы действительно планируем получать государственные гарантии под проекты, связанные с реструктуризацией активов группы компаний "СУ-155". Конкретные даты и проекты сейчас называть не имеет смысла, но первую гарантию мы планируем получить в этом году", - сообщил М.Кузовлев.

"Мы ведем работу с Минфином, там в рабочем порядке принимаются соответствующие решения. Мы говорили о сумме госгарантии в размере 24 млрд рублей", - сказал он.

Всего в рамках реализации концепции завершения строительства объектов "СУ-155", разработанной Минстроем, предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут более 30 тыс. семей. "Российский капитал" оценивает объем инвестиций в достройку 138 объектов, находящихся непосредственно под его контролем, в 36 млрд рублей.

"Мы относимся к проекту "СУ-155" исключительно как к достройке домов, для нас финансовый результат - это свести данный проект в ноль", - сказал Кузовлев, отвечая на вопрос, рассчитывает ли банк получить прибыль от проекта по санации "СУ-155".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи