Китайская Citic заинтересовалась строительством платной дороги на Кубани

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Китайская государственная компания Citic Construction и власти Краснодарского края ведут переговоры о строительстве платной автодороги на Черноморское побережье, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Речь идет о проекте альтернативной дороги на участке от села Черниговское Апшеронского района до поселка Дагомыс (район Сочи). В настоящее время протяженность этого участка составляет 270 км.

Предполагается, что в ближайшее время стороны продолжат переговоры о возможных механизмах реализации проекта: с использованием государственно-частного партнерства или в рамках концессионного соглашения.

Строительство платной автодороги позволит существенно разгрузить участок федеральной трассы Джубга-Сочи, проходящий вдоль Черного моря.

"Помимо этого, появление нового маршрута будет способствовать развитию горных курортов южной и юго-западной части Апшеронского района, горнолыжного курорта Лагонаки", - приводятся в пресс-релизе слова вице-губернатора региона Сергея Алтухова.

В свою очередь, руководитель московского представительства Citic Construction Лю На отметила, что холдинг имеет опыт в реализации инвестпроектов высокоскоростных автострад в условиях гористой и непересеченной местности. Так, например, в 2015 году компания завершила проект строительства скоростной автомагистрали протяженностью 1,2 тыс. км в Алжире. Общая стоимость проекта составила $11 млрд.

"С учетом других структур, входящих в холдинг, у компании имеются все необходимые ресурсы, в том числе финансовые, для реализации подобных проектов "под ключ", - отметила Лю На.

Citic Construction занимается строительством и инжинирингом, входит в Citic Group - одну из крупнейших государственных инвестиционных корпораций Китая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи