"Белая дача" решила заместить импорт салата айсберг из Турции

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Группа "Белая дача", крупный российский производитель мытых резаных салатов, ищет площадки под "холодные" теплицы для производства салата айсберг, чтобы через два-три года отказаться от его импорта.

"Может быть, мы пойдем на вариант, сейчас изучаем, чтобы выращивать его (салат айсберг) в теплицах, но холодных, без отопления", - сказал журналистам основатель "Белой дачи" Виктор Семенов. По его словам, при выращивании салата айсберг в обогреваемых теплицах себестоимость его производства становится слишком высокой. Для строительства холодных теплиц компания "изучает варианты Абхазии, Южной Осетии, Крыма, термальные воды", сказал Семенов.

"Я думаю, что в ближайшие два-три года мы по айсбергу полностью уйдем от импорта", - отметил он.

После введения Россией ограничения на импорт продовольствия из Европы "Белая дача" создала совместное предприятие для производства салатов в Турции. Компания купила там оборудование, а земельный участок взяла в аренду. Турция была основным поставщиком салата айсберг для "Белой дачи".

В 2016 году Россия ограничила импорт значительной части овощей и фруктов из Турции. В мае под запрет попали салат-латук и айсберг.

В настоящее время "Белая дача" также ведет строительство тепличного комплекса в Кисловодске. Как сообщалось, стоимость проекта составляет 1,54 млрд рублей, в том числе 930 млн рублей - кредит ВТБ. Его общая площадь составит 12 га, здесь будут выращиваться бэби-лифы и томатная рассада. "С пуском этого комбината мы уйдем от импорта бэби-лифов, останется только айсберг", - сказал Семенов.

Группа "Белая Дача" объединяет компании, которые специализируются на агропроизводстве и девелопменте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи