ЕЦБ начал выкуп облигаций Volkswagen, Continental, Orange

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Европейский центральный банк (ЕЦБ) во второй день после начала покупки корпоративных облигаций приобретал долговые бумаги автоконцерна Volkswagen AG, производителя автокомпонентов Continental и оператора связи Orange, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

ЦБ еврозоны выбрал бонды Volkswagen с погашением в 2019 году.

Как сообщалось, ЕЦБ начал эту программу в среду с бумаг энергетических компаний, включая французскую Engie (бывшая GDF Suez SA) и германскую RWE AG. Также восьмого июня ЕЦБ приобрел облигации Telecom Italia SpA - крупнейшей телефонной компании Италии, самой большой пивоваренной компании мира Anheuser-Busch InBev NV, ведущего инженерного концерна Европы Siemens AG, французского автопроизводителя Renault SA.

Кроме того, в список покупок в среду вошли десятилетние облигации крупнейшего оператора связи в Испании Telefonica SA и итальянского страховщика Assicurazioni Generali SpA.

Как отмечают аналитики, большинство этих компаний имеют рейтинги только инвестиционного уровня, однако главу ЕЦБ Марио Драги и его коллег не остановил тот факт, что у Telecom Italia два рейтинга спекулятивного уровня (Moody's & S&P). Fitch при этом рейтингует Telecom Italia на инвестиционном уровне, таким образом, формально бумаги компании отвечает требованиям ЦБ к приобретаемым бондам.

Включение Telecom Italia в список покупок поможет убедить инвесторов, что ЕЦБ готов на решительные и масштабные меры, которые затронут более слабые сектора рынка, считают эксперты.

Теги: ЕЦБ, Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи