Силуанов пригрозил наказаниями за нарушения с бюджетными лимитами

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Глава Минфина Антон Силуанов пригрозил целому ряду ряд министерств и ведомств административными взысканиями за нарушения сроков доведения бюджетных лимитов до их получателей.

"Сроки нарушаются целым рядом министерств. Положим, Россотрудничество - доведены лимиты только на 11 процентов, "Роскосмос" - на два процента, Роспечать - 62 процента, целый ряд других ведомств не выполнили соответствующие решения. Понятно, что некоторые ждали поправок в бюджет, которые мы в весеннюю сессию не будем вносить, но, тем не менее, это все равно является нарушением действующего законодательства, и мы будем просто налагать административные штрафы. У нас такие полномочия имеются", - сказал Силуанов на заседании правительства, посвященном организации исполнения бюджета в первом квартале 2016 года.

Глава Минфина напомнил об установленных сроках распределения по подведомственным получателям лимитов бюджетных обязательств на осуществление закупок: до 90% их должно быть утверждено и распределено до 19 февраля, а бюджетные инвестиции на 90% - до 16 марта.

Министр также сделал замечания по "организации исполнения бюджета". "Графиком подготовки актов правительства предусмотрено принятие 96 актов для исполнения бюджета. Сейчас принято 77, (при этом) 12 из актов, которые были внесены в правительство, внесены с нарушением сроков", - сказал Силуанов.

Он призвал коллег по правительству "не затягивать принятие решений, которые принять необходимо для полного исполнения бюджета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи