Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Силуанов пригрозил наказаниями за нарушения с бюджетными лимитами

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Глава Минфина Антон Силуанов пригрозил целому ряду ряд министерств и ведомств административными взысканиями за нарушения сроков доведения бюджетных лимитов до их получателей.

"Сроки нарушаются целым рядом министерств. Положим, Россотрудничество - доведены лимиты только на 11 процентов, "Роскосмос" - на два процента, Роспечать - 62 процента, целый ряд других ведомств не выполнили соответствующие решения. Понятно, что некоторые ждали поправок в бюджет, которые мы в весеннюю сессию не будем вносить, но, тем не менее, это все равно является нарушением действующего законодательства, и мы будем просто налагать административные штрафы. У нас такие полномочия имеются", - сказал Силуанов на заседании правительства, посвященном организации исполнения бюджета в первом квартале 2016 года.

Глава Минфина напомнил об установленных сроках распределения по подведомственным получателям лимитов бюджетных обязательств на осуществление закупок: до 90% их должно быть утверждено и распределено до 19 февраля, а бюджетные инвестиции на 90% - до 16 марта.

Министр также сделал замечания по "организации исполнения бюджета". "Графиком подготовки актов правительства предусмотрено принятие 96 актов для исполнения бюджета. Сейчас принято 77, (при этом) 12 из актов, которые были внесены в правительство, внесены с нарушением сроков", - сказал Силуанов.

Он призвал коллег по правительству "не затягивать принятие решений, которые принять необходимо для полного исполнения бюджета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи