Силуанов пригрозил наказаниями за нарушения с бюджетными лимитами

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Глава Минфина Антон Силуанов пригрозил целому ряду ряд министерств и ведомств административными взысканиями за нарушения сроков доведения бюджетных лимитов до их получателей.

"Сроки нарушаются целым рядом министерств. Положим, Россотрудничество - доведены лимиты только на 11 процентов, "Роскосмос" - на два процента, Роспечать - 62 процента, целый ряд других ведомств не выполнили соответствующие решения. Понятно, что некоторые ждали поправок в бюджет, которые мы в весеннюю сессию не будем вносить, но, тем не менее, это все равно является нарушением действующего законодательства, и мы будем просто налагать административные штрафы. У нас такие полномочия имеются", - сказал Силуанов на заседании правительства, посвященном организации исполнения бюджета в первом квартале 2016 года.

Глава Минфина напомнил об установленных сроках распределения по подведомственным получателям лимитов бюджетных обязательств на осуществление закупок: до 90% их должно быть утверждено и распределено до 19 февраля, а бюджетные инвестиции на 90% - до 16 марта.

Министр также сделал замечания по "организации исполнения бюджета". "Графиком подготовки актов правительства предусмотрено принятие 96 актов для исполнения бюджета. Сейчас принято 77, (при этом) 12 из актов, которые были внесены в правительство, внесены с нарушением сроков", - сказал Силуанов.

Он призвал коллег по правительству "не затягивать принятие решений, которые принять необходимо для полного исполнения бюджета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости