В Goldman Sachs посоветовали инвестировать в активы России и Бразилии

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Аналитики инвестбанка Goldman Sachs и инвесткомпании Blackrock снова рекомендуют инвесторам обратить внимание на активы развивающихся стран, в первую очередь, России и Бразилии, поскольку перспективы роста в этих государствах постепенно улучшаются.

"Мы рекомендуем Россию в качестве весьма привлекательного варианта инвестиций, как делали с самого начала года, - написал в обзоре главный макростратег по развивающимся рынкам Goldman Sachs Kaмакшия Триведи. - Мы считаем, что есть потенциал дальнейшего укрепления рубля, и мы, безусловно, отмечаем большой потенциал понижения процентных ставок по мере замедления инфляции".

"Ситуация в некоторых развивающихся странах начала стабилизироваться, и вы получаете прибыль за риск в них, особенно в Бразилии", - заявил журналистам на мероприятии в Лондоне глава департамента долговых рынков emerging markets Blackrock Серхио Триго Пас.

При этом обе компании отмечают возросший интерес инвесторов как к России с Бразилией, так и к Индонезии. Goldman также говорит об актуальности Индии для клиентов и определенном интересе к политическим изменениям в Аргентине.

По оценкам экспертов Goldman Sachs, в ближайшие три месяца бонды emerging markets будут выгоднее для инвесторов, чем акции, говорится в обзоре аналитиков банка Сизара Масри, Джейн Вэй и Оливии Ким. В число наиболее перспективных рынков они включают Перу.

Между тем Пас из Blackrock говорит об ожиданиях существенного притока капитала на рынки развивающихся стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи