Китайская компания построит в Ингушетии грибную ферму за 5 млрд рублей

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Китайская компания "Хуа шэн" намерена создать в Ингушетии первое на Северном Кавказе предприятие по выращиванию грибов, сообщил гендиректор "Хуа шэн" Цзя Цзэминь в ходе встречи с главой республики Юнус-Беком Евкуровым в Магасе.

"За счет собственных средств мы готовы запустить в республике производство по выращиванию грибов на 60 тонн продукции в сутки с применением передовых технологий. На первоначальном этапе объем инвестиций составит пять млрд рублей", - сказал Цзя Цзэминь.

По его словам, выращивание грибов - это очень перспективное направление АПК, предприятие будет рентабельным с учетом того, что подобных крупных производств нет в северокавказских регионах, эта ниша не занята.

"Проект будет реализован в три этапа. На предприятии планируется создать не менее 500 постоянных рабочих мест", - добавил он.

Цзя Цзэминь заверил, что сразу после выбора земельного участка, заключения соответствующих соглашений о налоговых преференциях и обеспечении инженерной инфраструктуры компания приступит к реализации первого этапа.

Глава Ингушетии со своей стороны выразил заинтересованность в реализации проекта, отметив, что при правильной организации работы предприятие будет приносить хорошие доходы как инвестору, так и республиканскому бюджету.

"Грибы богаты клетчаткой и белками, это природный заменитель мяса. Наибольшим спросом на рынке пользуются вешенки и шампиньоны. Несмотря на то, что жители Ингушетии привыкли потреблять натуральное мясо, при правильном подходе данное производство будет рентабельным и спрос на продукцию будет высоким", - сказал Евкуров.

Он сообщил, что для инвестора будет снижен налог на прибыль до 13,5% на срок окупаемости инвестпроекта, также предусмотрено полное освобождение от уплаты налога на имущество на срок до пяти лет и уменьшение арендной платы за землю на 95%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд03:30Женщины, биг-эйр, Финалы  АвстрияСШАНовая Зеландияподробнее
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал