Кубок конфедераций-2017

Китайская компания построит в Ингушетии грибную ферму за 5 млрд рублей

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Китайская компания "Хуа шэн" намерена создать в Ингушетии первое на Северном Кавказе предприятие по выращиванию грибов, сообщил гендиректор "Хуа шэн" Цзя Цзэминь в ходе встречи с главой республики Юнус-Беком Евкуровым в Магасе.

"За счет собственных средств мы готовы запустить в республике производство по выращиванию грибов на 60 тонн продукции в сутки с применением передовых технологий. На первоначальном этапе объем инвестиций составит пять млрд рублей", - сказал Цзя Цзэминь.

По его словам, выращивание грибов - это очень перспективное направление АПК, предприятие будет рентабельным с учетом того, что подобных крупных производств нет в северокавказских регионах, эта ниша не занята.

"Проект будет реализован в три этапа. На предприятии планируется создать не менее 500 постоянных рабочих мест", - добавил он.

Цзя Цзэминь заверил, что сразу после выбора земельного участка, заключения соответствующих соглашений о налоговых преференциях и обеспечении инженерной инфраструктуры компания приступит к реализации первого этапа.

Глава Ингушетии со своей стороны выразил заинтересованность в реализации проекта, отметив, что при правильной организации работы предприятие будет приносить хорошие доходы как инвестору, так и республиканскому бюджету.

"Грибы богаты клетчаткой и белками, это природный заменитель мяса. Наибольшим спросом на рынке пользуются вешенки и шампиньоны. Несмотря на то, что жители Ингушетии привыкли потреблять натуральное мясо, при правильном подходе данное производство будет рентабельным и спрос на продукцию будет высоким", - сказал Евкуров.

Он сообщил, что для инвестора будет снижен налог на прибыль до 13,5% на срок окупаемости инвестпроекта, также предусмотрено полное освобождение от уплаты налога на имущество на срок до пяти лет и уменьшение арендной платы за землю на 95%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи