В Центробанке спрогнозировали цену нефти в $40 в трехлетней перспективе

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - ЦБ РФ прогнозирует среднегодовую цену на нефть в трехлетней перспективе на уровне около $40 за баррель, говорится в сообщении регулятора по итогам заседания совета директоров.

Ранее основные параметры базового прогноза Банка России предполагали среднегодовую цену нефти в 2016 году в размере $30 за баррель, в 2017 году - $35, в 2018 году - $40.

ЦБ раз отмечает, что макроэкономические показатели за апрель подтверждают повышение устойчивости российской экономики к колебаниям цен на нефть. Так, продолжается развитие процессов импортозамещения и расширения несырьевого экспорта, наметились дополнительные зоны роста в промышленном производстве. Однако, как подчеркивает регулятор, изменения в экономической динамике имеют неоднородный характер по отраслям и регионам.

"Сохраняется отрицательная динамика инвестиций, наблюдается стагнация по довольно широкому кругу отраслей, в том числе в тех, которые традиционно были источниками роста российской экономики", - говорится в пресс-релизе.

По оценкам Банка России, позитивные сдвиги в экономике приближают ее вхождение в фазу восстановления - квартальный рост ВВП ожидается не позднее второго полугодия текущего года. В дальнейшем прогнозируется увеличение ВВП на 1,3% в 2017 году и сохранение невысоких годовых темпов роста выпуска товаров и услуг в последующие годы.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи