Шувалов отметил более динамичное развитие Иннополиса по сравнению со Сколково

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Проект IT-города Иннополис в Татарстане развивается быстрее, чем Сколково, считает первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"Иннополис развивается успешнее и быстрее Сколково. У Сколково хорошие результаты, но здесь (в Татарстане - ИФ) все быстро и очень динамично. Это хорошо, это значит те, кто будут представлять совсем новые направления в промышленности, они имеют базу для развития даже быстрее чем, это могут получить в Москве", - сказал И.Шувалов в пятницу в Казани на совещании по вопросу "О мерах поддержки несырьевого экспорта".

Иннополис расположен под Казанью. Его общая площадь - около 2,2 тыс. га. Город будет рассчитан на проживание 155 тыс. человек, в том числе порядка 60 тыс. IT-специалистов. Особая экономическая зона технико-внедренческого типа "Иннополис" создана в 2013 году. В настоящее время ее резидентами являются 15 компаний.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий Сколково - некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. По каждому из них создан своего рода "проектный офис" - кластер.

Деятельность Сколково регулируется специальным законом, который предусматривает предоставление компаниям-резидентам грантовой поддержки, а также особых экономических условий.

По итогам 2015 года в IT-кластере Сколково значилось 450 компаний, общая выручка которых по итогам года составила 28,2 млрд рублей (20 млрд рублей в 2014 году).

Выручка всех резидентов Сколково по итогам 2015 года составила около 53 млрд рублей (накопительным итогом) против предусмотренных планом 43 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи