Шувалов отметил более динамичное развитие Иннополиса по сравнению со Сколково

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Проект IT-города Иннополис в Татарстане развивается быстрее, чем Сколково, считает первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"Иннополис развивается успешнее и быстрее Сколково. У Сколково хорошие результаты, но здесь (в Татарстане - ИФ) все быстро и очень динамично. Это хорошо, это значит те, кто будут представлять совсем новые направления в промышленности, они имеют базу для развития даже быстрее чем, это могут получить в Москве", - сказал И.Шувалов в пятницу в Казани на совещании по вопросу "О мерах поддержки несырьевого экспорта".

Иннополис расположен под Казанью. Его общая площадь - около 2,2 тыс. га. Город будет рассчитан на проживание 155 тыс. человек, в том числе порядка 60 тыс. IT-специалистов. Особая экономическая зона технико-внедренческого типа "Иннополис" создана в 2013 году. В настоящее время ее резидентами являются 15 компаний.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий Сколково - некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. По каждому из них создан своего рода "проектный офис" - кластер.

Деятельность Сколково регулируется специальным законом, который предусматривает предоставление компаниям-резидентам грантовой поддержки, а также особых экономических условий.

По итогам 2015 года в IT-кластере Сколково значилось 450 компаний, общая выручка которых по итогам года составила 28,2 млрд рублей (20 млрд рублей в 2014 году).

Выручка всех резидентов Сколково по итогам 2015 года составила около 53 млрд рублей (накопительным итогом) против предусмотренных планом 43 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости