Шувалов отметил более динамичное развитие Иннополиса по сравнению со Сколково

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Проект IT-города Иннополис в Татарстане развивается быстрее, чем Сколково, считает первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"Иннополис развивается успешнее и быстрее Сколково. У Сколково хорошие результаты, но здесь (в Татарстане - ИФ) все быстро и очень динамично. Это хорошо, это значит те, кто будут представлять совсем новые направления в промышленности, они имеют базу для развития даже быстрее чем, это могут получить в Москве", - сказал И.Шувалов в пятницу в Казани на совещании по вопросу "О мерах поддержки несырьевого экспорта".

Иннополис расположен под Казанью. Его общая площадь - около 2,2 тыс. га. Город будет рассчитан на проживание 155 тыс. человек, в том числе порядка 60 тыс. IT-специалистов. Особая экономическая зона технико-внедренческого типа "Иннополис" создана в 2013 году. В настоящее время ее резидентами являются 15 компаний.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий Сколково - некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. По каждому из них создан своего рода "проектный офис" - кластер.

Деятельность Сколково регулируется специальным законом, который предусматривает предоставление компаниям-резидентам грантовой поддержки, а также особых экономических условий.

По итогам 2015 года в IT-кластере Сколково значилось 450 компаний, общая выручка которых по итогам года составила 28,2 млрд рублей (20 млрд рублей в 2014 году).

Выручка всех резидентов Сколково по итогам 2015 года составила около 53 млрд рублей (накопительным итогом) против предусмотренных планом 43 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал