Шувалов отметил более динамичное развитие Иннополиса по сравнению со Сколково

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Проект IT-города Иннополис в Татарстане развивается быстрее, чем Сколково, считает первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"Иннополис развивается успешнее и быстрее Сколково. У Сколково хорошие результаты, но здесь (в Татарстане - ИФ) все быстро и очень динамично. Это хорошо, это значит те, кто будут представлять совсем новые направления в промышленности, они имеют базу для развития даже быстрее чем, это могут получить в Москве", - сказал И.Шувалов в пятницу в Казани на совещании по вопросу "О мерах поддержки несырьевого экспорта".

Иннополис расположен под Казанью. Его общая площадь - около 2,2 тыс. га. Город будет рассчитан на проживание 155 тыс. человек, в том числе порядка 60 тыс. IT-специалистов. Особая экономическая зона технико-внедренческого типа "Иннополис" создана в 2013 году. В настоящее время ее резидентами являются 15 компаний.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий Сколково - некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. По каждому из них создан своего рода "проектный офис" - кластер.

Деятельность Сколково регулируется специальным законом, который предусматривает предоставление компаниям-резидентам грантовой поддержки, а также особых экономических условий.

По итогам 2015 года в IT-кластере Сколково значилось 450 компаний, общая выручка которых по итогам года составила 28,2 млрд рублей (20 млрд рублей в 2014 году).

Выручка всех резидентов Сколково по итогам 2015 года составила около 53 млрд рублей (накопительным итогом) против предусмотренных планом 43 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи