Европейский индекс Stoxx Europe 600 упал до минимума за 3 месяца

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы снизились в понедельник, напряженность на рынке в преддверии референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе растет, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 1,8% - до 326,80 пункта, минимального уровня с 25 февраля, свидетельствуют данные FactSet.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 уменьшился в понедельник на два процента, британский FTSE 100 потерял 1,2%, французский CAC 40 - 1,9%, германский DAX - 1,8%.

Индикаторы всех основных отраслевых групп Stoxx Europe 600 снизились по итогам торгов, наибольшее падение показали индексы финансовых (-2,52%), телекоммуникационных (-1,84%) и промышленных компаний (-1,9%).

Европейский фондовый рынок в понедельник последовал за снижением азиатских индексов, японский Nikkei рухнул по итогам торгов на 3,5%.

"Азиатские рынки обвалились в понедельник на фоне обеспокоенности трейдеров резким скачком волатильности, и негативный настрой распространился на Европу", - отмечает аналитик Think Forex UK Наим Аслам.

"Приближающийся референдум в Великобритании подавляет аппетит к риску инвесторов в Европе, - говорит Аслам. - Помимо этого, трейдеры осторожны в ожидании заседания Федрезерва, которое пройдет на этой неделе".

Очередное заседание Федрезерва, на котором будет решаться вопрос о кредитно-денежной политике американского ЦБ на ближайшее время, пройдет 14-15 июня, британский референдум - 23 июня.

Уход инвесторов от рисков спровоцировал резкое увеличение спроса на гособлигации, что привело к снижению доходностей бумаг и повысило опасения в отношении прибылей банков.

Акции Commerzbank подешевели по итогам торгов на четыре процента, Credit Agricole - на 3,3%, Banca Popolare Societa Cooperativa - на 10%, Banca Popolare di Milano - на 9,9%, Banca Monte dei Paschi di Siena - на 9,1%.

Стоимость бумаг британской G4S Plc, оказывающей охранные услуги, опустилась на 5% после того, как компания подтвердила, что Омар Мати, расстрелявший в ночном клубе в Орландо 49 человек, был сотрудником компании.

Цена акций Nokia увеличилась на 1,5% на информации о том, что компания заключила сделку с China Mobile Ltd., в рамках которой создаст инфраструктуру для облачной сети китайской компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Австрия восстановила транзит российского газа по всем направлениямАвстрия восстановила транзит российского газа по всем направлениям
После ликвидации последствий взрыва на хабе в Баумгартене газ почти в полном объеме поставляется в Италию и СловакиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости