Европейский индекс Stoxx Europe 600 упал до минимума за 3 месяца

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы снизились в понедельник, напряженность на рынке в преддверии референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе растет, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 1,8% - до 326,80 пункта, минимального уровня с 25 февраля, свидетельствуют данные FactSet.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 уменьшился в понедельник на два процента, британский FTSE 100 потерял 1,2%, французский CAC 40 - 1,9%, германский DAX - 1,8%.

Индикаторы всех основных отраслевых групп Stoxx Europe 600 снизились по итогам торгов, наибольшее падение показали индексы финансовых (-2,52%), телекоммуникационных (-1,84%) и промышленных компаний (-1,9%).

Европейский фондовый рынок в понедельник последовал за снижением азиатских индексов, японский Nikkei рухнул по итогам торгов на 3,5%.

"Азиатские рынки обвалились в понедельник на фоне обеспокоенности трейдеров резким скачком волатильности, и негативный настрой распространился на Европу", - отмечает аналитик Think Forex UK Наим Аслам.

"Приближающийся референдум в Великобритании подавляет аппетит к риску инвесторов в Европе, - говорит Аслам. - Помимо этого, трейдеры осторожны в ожидании заседания Федрезерва, которое пройдет на этой неделе".

Очередное заседание Федрезерва, на котором будет решаться вопрос о кредитно-денежной политике американского ЦБ на ближайшее время, пройдет 14-15 июня, британский референдум - 23 июня.

Уход инвесторов от рисков спровоцировал резкое увеличение спроса на гособлигации, что привело к снижению доходностей бумаг и повысило опасения в отношении прибылей банков.

Акции Commerzbank подешевели по итогам торгов на четыре процента, Credit Agricole - на 3,3%, Banca Popolare Societa Cooperativa - на 10%, Banca Popolare di Milano - на 9,9%, Banca Monte dei Paschi di Siena - на 9,1%.

Стоимость бумаг британской G4S Plc, оказывающей охранные услуги, опустилась на 5% после того, как компания подтвердила, что Омар Мати, расстрелявший в ночном клубе в Орландо 49 человек, был сотрудником компании.

Цена акций Nokia увеличилась на 1,5% на информации о том, что компания заключила сделку с China Mobile Ltd., в рамках которой создаст инфраструктуру для облачной сети китайской компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи