Аркадий Ротенберг и его партнеры купили подрядчика аэропорта "Шереметьево"

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Предприниматель Аркадий Ротенберг и его партнеры купили подрядчика аэропорта "Шереметьево", который построит новый пассажирский терминал "В" и межтерминальный тоннель за 630 млн долларов, пишет газета "Ведомости" в понедельник.

В середине января гендиректор АО "Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ, оператор аэропорта) Михаил Василенко сообщал, что в соответствующих тендерах участвуют турецкие Limak и Renaissance Construction. Однако 13 марта МАШ объявил, что подрядчиком терминала и тоннеля выбрано ООО "Энерго-строй", напоминает газета. Примерно в это же время у "Энерго-строя" сменились владельцы: прежде ООО на 100% принадлежало российским структурам Renaissance, а девятого марта владельцем 99% стала голландская "Дина груп Б. В.", оставшийся один процент перешел к гражданину Турции. 27 апреля, по данным ЕГРЮЛ, 50% "Энерго-строя" получила компания "ТПС недвижимость", а доля "Дины" сократилась до 50%.

"ТПС недвижимость" через кипрскую TPS Real Estate Holdings принадлежит другу Владимира Путина - тренеру по дзюдо Аркадию Ротенбергу, депутату Госдумы Александру Скоробогатько и Александру Пономаренко, - пишут "Ведомости". - Компания управляет четырьмя торгово-развлекательными центрами (ТРЦ) в России и на Украине общей площадью 608 тыс. кв. м, еще два ТРЦ общей площадью 251 000 кв. м будут достроены в Москве. Тем же партнерам через TPS Avia Group принадлежит "Шереметьево холдинг" - с 2016 года контролирующий акционер "Шереметьево". $630 млн в терминал и тоннель инвестирует именно "Шереметьевохолдинг".

"Энерго-строй" выбран подрядчиком, так как предложил лучшие условия, в том числе финансовые, и банковские гарантии, - прокомментировал газете представитель "Шереметьево". - Вхождение в его капитал "ТПС недвижимости" позволит контролировать сроки, качество и бюджет стройки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее