Аркадий Ротенберг и его партнеры купили подрядчика аэропорта "Шереметьево"

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Предприниматель Аркадий Ротенберг и его партнеры купили подрядчика аэропорта "Шереметьево", который построит новый пассажирский терминал "В" и межтерминальный тоннель за 630 млн долларов, пишет газета "Ведомости" в понедельник.

В середине января гендиректор АО "Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ, оператор аэропорта) Михаил Василенко сообщал, что в соответствующих тендерах участвуют турецкие Limak и Renaissance Construction. Однако 13 марта МАШ объявил, что подрядчиком терминала и тоннеля выбрано ООО "Энерго-строй", напоминает газета. Примерно в это же время у "Энерго-строя" сменились владельцы: прежде ООО на 100% принадлежало российским структурам Renaissance, а девятого марта владельцем 99% стала голландская "Дина груп Б. В.", оставшийся один процент перешел к гражданину Турции. 27 апреля, по данным ЕГРЮЛ, 50% "Энерго-строя" получила компания "ТПС недвижимость", а доля "Дины" сократилась до 50%.

"ТПС недвижимость" через кипрскую TPS Real Estate Holdings принадлежит другу Владимира Путина - тренеру по дзюдо Аркадию Ротенбергу, депутату Госдумы Александру Скоробогатько и Александру Пономаренко, - пишут "Ведомости". - Компания управляет четырьмя торгово-развлекательными центрами (ТРЦ) в России и на Украине общей площадью 608 тыс. кв. м, еще два ТРЦ общей площадью 251 000 кв. м будут достроены в Москве. Тем же партнерам через TPS Avia Group принадлежит "Шереметьево холдинг" - с 2016 года контролирующий акционер "Шереметьево". $630 млн в терминал и тоннель инвестирует именно "Шереметьевохолдинг".

"Энерго-строй" выбран подрядчиком, так как предложил лучшие условия, в том числе финансовые, и банковские гарантии, - прокомментировал газете представитель "Шереметьево". - Вхождение в его капитал "ТПС недвижимости" позволит контролировать сроки, качество и бюджет стройки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости