Рынок акций РФ во вторник откатился к уровням начала июня

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ утром во вторник скатился к уровням начала месяца по индексам ММВБ и РТС из-за негативной внешней конъюнктуры и падения спроса на рисковые активы перед заседанием Федрезерва США и референдума в Великобритании по поводу выхода страны из Евросоюза.

К 11:00 по Москве индекс ММВБ составил 1889,67 пункта (-0,7%), индекс РТС - 900,22 пункта (-2,6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах трех процентов на фоне ослабления рубля.

Доллар вырос до 66,13 рубля (+0,85 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-2,3%), "Газпрома" (-0,8%), "Газпром нефти" (-1,4%), "Мобильных телесистем" (-0,6%), "Роснефти" (-1,9%), Сбербанка (-2,7% и -2,4% "префы"), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-3,2%).

Выросли бумаги "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+2,7%), "Норникеля" (+0,4%).

Индексы в США накануне снизились в пределах 1%, во вторник в Азии преобладала негативная динамика (снизилась Япония), проседают Европа (FTSE, S&P 350, DAX теряют 0,9-1,2%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и дешевеет нефть.

Глобальные рынки остаются под давлением: сохраняются опасения относительно темпов роста мировой экономики и беспокойство в связи с возможным выходом Великобритании из ЕС.

Во вторник вечером MSCI опубликует результаты ребалансировки индексов, ожидается включение ряда китайских компаний в индекс MSCI Emerging Markets. Накануне в Китае были обнародованы противоречивые данные о промышленном производстве, капиталовложениях и розничных продажах, которые снова заставили рынок задуматься о торможении китайской экономики. Объем промпроизводства в Китае в мае вырос на 6% в годовом выражении, что совпало с ожиданиями рынка. Розничные продажи поднялись на 10% - медленнее, чем прогнозировавшееся увеличение на 10,1%. Тем временем объем инвестиций в основные активы в КНР с начала этого года увеличился на 9,6%, подъем резко замедлился с 10,5% в январе-апреле. Прямые иностранные инвестиции в Китай упали в мае на 1% при ожидавшемся повышении на 5%.

Цены на нефть растеряли за три последние торговые сессии более 4% и продолжают снижаться в ожидании данных о производстве и запасах нефти в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции