С докапитализацией "РусГидро" пока не определились

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - ПАО "РусГидро" продолжает обсуждение сценариев докапитализации, в том числе с вхождением государственных банков, сообщил глава компании Николай Шульгинов.

"Отрабатываем все варианты, в том числе с вхождением государственных банков и других финансовых институтов. Какой вариант будет принят, еще решения нет. Стоимость денег сейчас другая, поэтому вопрос пока в работе", - заявил он журналистам во вторник в Балаково на церемонии начала строительство завода гидротурбинного оборудования совместно с австрийской Voith Hydro.

Как сообщалось, в настоящий момент государство рассматривает варианты докапитализации "РусГидро" для решения проблем подконтрольного ей "РАО ЭС Востока". Летом прошлого года "РусГидро" подписала term sheet с ВТБ об участии банка в докапитализации на 85 млрд руб. Вопрос застопорился на моменте одобрения государства - "РусГидро" была вынуждена отменить собрание акционеров для одобрения сделки из-за отсутствия соответствующих согласований.

В дальнейшем замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко сообщал, что объем допэмиссии может еще сократиться после пересмотра инвестпрограммы "РусГидро". Эта сумма по итогам анализа финансовой модели госкомпании и работы по оптимизации инвестпрограммы была снижена до 55 млрд рублей, которых будет достаточно для сохранения устойчивого финансово-экономического положения компании и удержания коэффициента долг/EBITDA в пределах 3,5. При этом появился и новый возможный акционер "РусГидро" - "Роснефтегаз".

Группа "РусГидро" - подконтрольный государству энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 38,5 ГВт. В настоящее время государству принадлежит 66,84% "РусГидро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции