Рынок акций в РФ откатился к уровням начала июня

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций начал торговую неделю с падения ниже 1900 пунктов по индексу ММВБ и к 900 пунктам по РТС, растеряв почти весь рост с начала июня из-за общемировых распродаж перед заседанием Федрезерва США и референдумом в Великобритании по поводу выхода страны из Евросоюза.

По итогам торгов во вторник индекс ММВБ упал до 1885,92 пункта (-0,9%, минимум дня - 1875,27 пункта), индекс РТС - до 900,19 пункта (-2,7%, минимум дня - 891,24 пункта); динамика рублевых цен "фишек" на "Московской бирже" оказалась разнополярной в пределах 5,3% из-за ослабления рубля. Доллар вырос до 66,01 рубля (+0,73 рубля).

В лидерах отката выступили бумаги Сбербанка (-4,8% и -5,3% "префы"), ВТБ (-2,5%), "Роснефти" (-3,9%), "префы" "Сургутнефтегаза" (-3,3%).

В лидерах роста выступили бумаги "Мосбиржи" (+2,1%), "Татнефти" (+1,7%), "Сургутнефтегаза" (+3,4%), "Транснефти" (+4,4%), "ФСК ЕЭС" (+5,7%).

Во вторник в Азии преобладала негативная динамика индексов (снизилась Япония), проседают Европа (DAX, S&P 350, FTSE теряют 1,4-2%), Америка (индекс S&P 500 теряет 0,5%) и дешевеет нефть.

Глобальные рынки остаются под давлением: сохраняются опасения относительно темпов роста мировой экономики и беспокойство в связи с возможным выходом Великобритании из ЕС.

Во вторник вечером MSCI опубликует результаты ребалансировки индексов, ожидается включение ряда китайских компаний в индекс MSCI Emerging Markets. Накануне в Китае были обнародованы противоречивые данные о промышленном производстве, капиталовложениях и розничных продажах, которые снова заставили рынок задуматься о торможении китайской экономики. Объем промпроизводства в Китае в мае вырос на 6% в годовом выражении, что совпало с ожиданиями рынка. Розничные продажи поднялись на 10% - медленнее, чем прогнозировавшееся увеличение на 10,1%. Тем временем объем инвестиций в основные активы в КНР с начала этого года увеличился на 9,6%, подъем резко замедлился с 10,5% в январе-апреле. Прямые иностранные инвестиции в Китай упали в мае на 1% при ожидавшемся повышении на 5%.

Цены на нефть растеряли за три последние торговые сессии более 4% и продолжают снижаться в ожидании данных о производстве и запасах нефти в США.

Накануне нефть снизилась на данных о росте числа действующих буровых в США и тенденции к укреплению доллара, Brent протестировала поддержку $50 за баррель. Число буровых установок выросло в Америке всего на 3, но этот показатель идет вверх вторую неделю подряд, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc.

Фьючерс на нефть Brent на август во вторник к 18:50 по московскому времени стоил $49,68 за баррель (-1,3%), июльская цена WTI составила $48,36 за баррель (-1,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи