Сбербанк задумался о возможности продажи турецкого DenizBank

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Сбербанк России рассматривает возможность продажи своей турецкой "дочки" DenizBank, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах.

Сбербанк уже проводил встречи с инвестбанками, чтобы изучить возможность поручения им потенциальной сделки по продаже DenizBank, сообщило агентство. По его данным, инвестбанки не хотят участвовать в данном процессе, поскольку Сбербанк находится под санкциями ЕС и США.

DenizBank был куплен Сбербанком в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 2,79 млрд евро. По условиям сделки Сбербанк должен был доплатить за DenizBank с учетом изменения к концу года стоимости его чистых активов. Dexia получила от российского банка дополнительные 184 млн евро, что увеличило итоговую стоимость сделки до 2,974 млрд евро.

Как сообщалось в феврале 2016 года, Сбербанк предъявил требования к прежнему собственнику Denizbank - бельгийской группе Dexia - о возмещении убытков после серии налоговых проверок за период, когда Denizbank принадлежал Dexia.

В конце мая глава Сбербанка Герман Греф говорил журналистам, что DenizBank удалось вывести из-под санкций США, также ведется работа по выводу из-под европейских санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи