Сбербанк задумался о возможности продажи турецкого DenizBank

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Сбербанк России рассматривает возможность продажи своей турецкой "дочки" DenizBank, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах.

Сбербанк уже проводил встречи с инвестбанками, чтобы изучить возможность поручения им потенциальной сделки по продаже DenizBank, сообщило агентство. По его данным, инвестбанки не хотят участвовать в данном процессе, поскольку Сбербанк находится под санкциями ЕС и США.

DenizBank был куплен Сбербанком в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 2,79 млрд евро. По условиям сделки Сбербанк должен был доплатить за DenizBank с учетом изменения к концу года стоимости его чистых активов. Dexia получила от российского банка дополнительные 184 млн евро, что увеличило итоговую стоимость сделки до 2,974 млрд евро.

Как сообщалось в феврале 2016 года, Сбербанк предъявил требования к прежнему собственнику Denizbank - бельгийской группе Dexia - о возмещении убытков после серии налоговых проверок за период, когда Denizbank принадлежал Dexia.

В конце мая глава Сбербанка Герман Греф говорил журналистам, что DenizBank удалось вывести из-под санкций США, также ведется работа по выводу из-под европейских санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости