В реконструкцию участка трассы М-4 "Дон" вложат около 7 млрд рублей

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций совместно с ближневосточными инвестфондами вложат около 7 млрд рублей в реконструкцию участка автотрассы М-4 "Дон", сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"РФПИ принял решение об инвестировании совместно с иностранными партнерами в комплексную реконструкцию автодороги М-4 "Дон" на участке Ростов - Краснодар. Будут проведены работы по комплексному обустройству, реконструкции, содержанию, ремонту, капитальному ремонту и эксплуатации на платной основе федеральной автомобильной дороги", - сказал он, напомнив, что решение о взимании платы за проезд по этому участку было ранее принято правительством РФ. Вся собранная плата будет поступать в ГК "Автодор". При этом, как требует закон, для проезда будет доступна бесплатная альтернативная дорога.

ГК "Автодор" выступает партнером по данному проекту.

"Это первый проект, который мы реализуем с ГК "Автодор" через специально созданную "Дорожно-инвестиционную компанию". Она выступает платформой, на основе которой мы готовим другие проекты по инвестированию в автодорожную инфраструктуру. Для ряда наших инфраструктурных партнеров отдельные проекты могут быть недостаточно привлекательными в силу сравнительно небольших размеров. Но, собрав их вместе и проработав должным образом, мы можем обеспечить необходимый масштаб проектов, который будет интересен ведущим ближневосточным суверенным фондам", - пояснил К.Дмитриев.

По его словам, на проекты в сфере инфраструктуры приходится более четверти текущего портфеля фонда, а также более трети всех прорабатываемых проектов.

Федеральная автомобильная дорога М-4 "Дон" Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск является основной вертикальной осью дорожной системы России, соединяющей центральные и северные регионы Европейской части страны с Северным Кавказом, Черноморским побережьем, портом Новороссийск. Протяженность дороги - более 1500 км. В доверительное управление госкомпании "Автодор" М-4 "Дон" была передана в мае 2010 года. После введения в эксплуатацию новых скоростных участков 918,172 км дороги М-4 "Дон" стали соответствовать категории IБ, 101,135 км - категории IА, 100,629 - категории IВ. В результате проводимой "Автодором" масштабной реконструкции вся магистраль М-4 "Дон" к 2019 году будет соответствовать первой технической категории.

В настоящее время на М-4 "Дон" в платном режиме действует почти 400 км автодорог. Это участок в Московской области (с 21-го по 93-й км), обходы городов Богородицка (с 225-го по 260-й км) и Ефремова (с 287-го по 321-й км) в Тульской области, города Елец и села Яркино (с 330-го по 414-й км), города Задонск и села Хлевного (с 414-го по 464-й км) в Липецкой области, города Воронежа (с 492-го по 517-й км), а также участок в Воронежской области (с 544-го по 633-й км).

Теги: М-4, РФПИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи