Китайская CNOOC отложит офшорные месторождения из-за дешевого газа

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Крупнейшая компания Китая по добыче нефти и газа на шельфе China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) может отложить начало добычи на газовом месторождении Линшуй 17-2 в Южно-Китайском море до 2020 года из-за замедления роста спроса на топливо, сообщил источник в компании изданию Interfax Natural Gas Daily.

Линшуй 17-2 стало первым месторождением, самостоятельно открытым CNOOC, которая также является его оператором. По данным компании на февраль 2015 года, оно обладало разведанными запасами в объеме свыше 100 млрд кубометров газа, что делает его одним из крупнейших офшорных месторождений в Китае. Предполагалось, что газ с него будет поставляться в южные провинции Китая, в Гонконг и Макао.

"CNOOC оценивает экономическую составляющую различных проектов, и, вероятно, компания не станет разрабатывать данное месторождение до 2020 года ввиду текущих рыночных условий в прибрежных регионах", - отметил источник, подчеркнув, что окончательное решение пока не принято.

Тем временем падение цен на газ в Китае, вызванное слабым ростом спроса на топливо, уже стало причиной финансовых разногласий между CNOOC и ее зарубежными партнерами. В частности, канадская Husky Energy угрожает обратиться в арбитражный суд после того, как китайская фирма не полностью оплатила поставки газа с месторождения Ливань 3-1, совместными операторами которого они являются.

Источник в CNOOC отметил, что компания ведет переговоры и надеется решить вопрос в досудебном порядке, чтобы не портить партнерские отношения между двумя фирмами.

Теги: CNOOC, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи