Лондонская школа бизнеса собрала $177 млн в ходе сбора пожертвований

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Лондонская школа бизнеса (LBS), одно из старейших и наиболее авторитетных подобных учебных заведений, привлекла 125 млн фунтов стерлингов ($177 млн) в рамках первого в своей истории сбора средств, пишет Financial Times.

Таким образом, LBS выполнила пятилетний план обеспечения финансирования на два года раньше срока и с превышением ранее установленной суммы в 100 млн фунтов.

Деньги будут потрачены на 800 дополнительных стипендий, три новых научно-исследовательских центра и расширение площадей за счет переоборудования близлежащих зданий.

Последние 25 млн фунтов внес председатель химкомпании Ineos Джим Рэтклифф, получивший степень MBA в Лондонской школе бизнеса в 1980 году.

Другой выпускник LBS - израильский бизнесмен Идан Офер также передал альма-матер 25 млн фунтов и пообещал профинансировать модернизацию ратуши Олд-Мэрилебон в центре Лондона под нужды школы. После ремонта здание будет названо в честь его отца Сэмми Офера.

Лондонская школа бизнеса была основана в 1964 году при Лондонском университете, изначально она носила наименование London Graduate School of Business Studies. LBS возглавила прошлогодний рейтинг европейских школ бизнеса, составленный FT. В международном рейтинге Business Insider за 2015 год она заняла 12-е место, то есть была признана лучшей за пределами США.

В целом приток денежных средств в британские школы бизнеса усилился в последние годы, однако их американские конкуренты по-прежнему привлекают намного больше. Например, в 2008 году бизнесмен Дэвид Бут передал чек на $300 млн школе бизнеса Чикагского университета, которая теперь носит его имя.

Теги: Лондон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи