Мощности по производству "Вятского кваса" увеличили в четыре раза

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - АО "Вятич" (Киров) инвестировало более 600 млн рублей в увеличение мощностей по производству кваса, говорится в сообщении на сайте предприятия.

Официальное открытие квасного завода "Вятский квас" состоялось в минувшие выходные.

"Завод является одним из самых мощных по производству кваса в России - с объемом выпуска 600 тонн в сутки", - говорится в пресс-релизе.

В компании уточнили, что инвестиции были направлены на модернизацию существующих мощностей, достройку нового цеха и закупку оборудования. Компания вкладывала собственные средства, сторонние инвесторы и кредитные средства не привлекались.

Ранее мощность производства кваса составляла порядка 150 тонн кваса в сутки. Таким образом, с вводом новых производственных линий мощность выросла в 4 раза. В 2017 году "Вятич" предполагает за счет модернизации и закупки дополнительного оборудования нарастить объемы выпуска кваса до 1 тыс. тонн в сутки.

Собеседник агентства отметил, что решение об увеличении мощностей производства кваса было принято по итогам изучения рынка. В настоящее время "Вятский квас" поставляется, в основном, в ближайшие к заводу регионы, а также в южные регионы России и в Крым. Также есть экспортные контракты, по которым квас отправляется в США, Китай и Латвию.

"Вятский квас" стал популярен после прошедшей в декабре 2014 года пресс-конференции президента Владимира Путина. На ней кировский журналист Владимир Маматов сказал, что крупные торговые сети не берут на реализацию производящийся в Кировской области вятский квас.

"Что нам делать?" - спросил журналист главу государства. В ответ Путин обещал "помогать отвоевывать рынок".

АО "Вятич" является производителем пива и безалкогольных напитков (кваса, минеральной воды, газированных напитков). Мощность выпуска пива составляет 200 тонн в сутки. Завод был основан в 1903 году немецким пивоваром Шнейдером. Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2015 года, бывшему гендиректору "Вятича", председателю совет директоров Николаю Курагину принадлежит 73,4% уставного капитала АО, член совета директоров Наталия Курагина владеет 26,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи