ФРС сохранила ставку на уровне 0,25-0,5%

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 14-15 июня оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых, говорится в коммюнике по результатам апрельского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

"Информация, полученная после апрельского заседания FOMC, указывает на то, что темпы улучшения на рынке труда замедлились, в то время как рост экономической активности, похоже, ускорился", - говорится в коммюнике. В мартовском сообщении, напротив, говорилось о том, что условия на рынке труда стали еще лучше, несмотря на замедление роста экономической активности.

Далее в документе появилась говорится, что "несмотря на то, что уровень безработицы снизился, прирост рабочих мест уменьшились".

"Рост расходов домохозяйств укрепился", - отмечается в документе, в то время как в мартовской редакции была строка про то, что "увеличение потребительских расходов ослабло".

Далее в июньском коммюнике сообщается, что "с начала текущего года ситуация на рынке жилья продолжает улучшаться, а негативное влияние со стороны чистого экспорта, похоже, уменьшилось, но вложения в основной капитал бизнеса остались слабыми".

"Инфляция остается ниже долгосрочного целевого показателя FOMC в 2%, что отражает, в частности, отмечавшееся ранее снижение стоимости энергоносителей и цен на импортируемые товары, не связанные с энергетикой", - говорится в сообщении FOMC.

Руководители ФРС по итогам июньского заседания также ухудшили медианную оценку темпов роста американской экономики в текущем году до 2% с прогнозировавшихся в марте 2,2%.

В 2017 году ожидается подъем на 2% против прежней оценки в 2,1%. Прогноз на 2018 год оставлен без изменения - 2%, свидетельствуют прогнозы руководителей Федрезерва, обнародованные одновременно с коммюнике по итогам заседания 14-15 июня.

Теги: ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи