Нефть Brent подешевела до $48,62 за баррель

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть падают в четверг шестую сессию подряд, слабые статданные по американской экономике повысили опасения экспертов в отношении спроса на нефть, пишет MarketWatch.

Помимо этого, сокращение интереса инвесторов к рискованным активам в преддверии референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе оказывает давление на нефтяной рынок.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 по московскому времени опустилась на $0,35 (0,71%) - до $48,62 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,42 (0,87%) - до $47,59 за баррель.

Данные Минэнерго США, опубликованные в среду, указали на снижение запасов нефти и бензина, а также сокращение добычи нефти. Тем не менее, темпы падения запасов нефти оказались ниже ожиданий рынка.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 июня, сократились на 933 тыс. баррелей - до 531,5 млн баррелей. Объем запасов, несмотря на его снижение, выше среднего значения для этого времени года за последние пять лет на 155 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали падение запасов на 1,4 млн баррелей.

Запасы бензина в США за неделю уменьшились на 2,63 млн баррелей - до 237 млн баррелей, минимального уровня с начала этого года, дистиллятов - выросли на 786 тыс. баррелей, сообщило Минэнерго.

Добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась до 8,716 млн баррелей в сутки (б/с), что является самым низким уровнем с сентября 2014 года.

Ослаблению рынка в четверг также способствуют ожидания восстановления добычи в Канаде и Нигерии. Так, нефтедобывающие компании в Канаде планируют возобновить производство, прерванное в результате лесных пожаров.

Кроме того, нигерийские повстанцы, из-за действий которых добыча нефти в стране сократилась до минимума за 27 лет, проявили готовность к мирным переговорам с правительством.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи