Продажи автомобилей в ЕС в мае взлетели на 16%

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Продажи новых автомобилей в ЕС в мае 2016 года взлетели на 16%, рост продолжается уже 33 месяца подряд. Число зарегистрированных новых автомобилей за январь-май увеличилось на 9,9% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Как говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в прошлом месяце в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) было зарегистрировано 1,29 млн новых машин против 1,17 млн годом ранее. Таким образом, продажи новых автомобилей в Европе почти вернулись к докризисному уровню мая 2008 года.

Продажи автомобилей в регионе с учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии в прошлом месяце повысились на 15,5%, до 1,33 млн машин.

Две недели назад ACEA улучшила прогноз на 2016 года, теперь ожидается рост продаж на 5%, а не на 2%.

Все ведущие страны ЕС продемонстрировали рост, лидерами стали Италия (+27,3%), Франция (+22,3%), Испания (+20,9%). В Германии, крупнейшем авторынке Европы, объемы регистрации увеличились на 11,9%, до 315,921 тыс.

В Великобритании подъем был менее выраженным - 2,5%.

Совокупные продажи компании Volkswagen Group в ЕС повысились в мае на 9,3%, до 309,7 тыс. машин, при этом количество регистраций автомобилей собственно бренда Volkswagen увеличилось на 4,1%. Продажи Audi подскочили на 21,1%, Skoda - на 15,3%.

При этом доля рынка, занимаемая лидером европейского автопрома Volkswagen AG, продолжается снижаться - в мае она составила 24%, за первые пять месяцев - до 23,8%.

Французская PSA Group увеличила продажи на 18,7%, до 135,44 тыс., а также нарастила долю рынка - с 10,3% до 10,5%. Продажи автомобилей Peugeot поднялись на 18,8%, Citroen - на 18,5%.

Объемы реализации автомобилей Renault взлетели на 28,7%, доля французского автопроизводителя на рынке ЕС увеличилась с 9,6% до 10,6%.

Продажи Ford выросли в прошлом месяце на 7,9%, Opel Group - на 11,9%, FCA Group - на 25,7%.

Японские автопроизводители Toyota Group и Mazda увеличили продажи соответственно на 19,5% и 31,1%, тогда как объемы реализации Nissan повысились всего на 2,4%.

Южнокорейская Hyundai нарастила сбыт в ЕС на 16,6%, ее "дочка" KIA - на 16,1%.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции