Продажи автомобилей в ЕС в мае взлетели на 16%

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Продажи новых автомобилей в ЕС в мае 2016 года взлетели на 16%, рост продолжается уже 33 месяца подряд. Число зарегистрированных новых автомобилей за январь-май увеличилось на 9,9% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Как говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в прошлом месяце в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) было зарегистрировано 1,29 млн новых машин против 1,17 млн годом ранее. Таким образом, продажи новых автомобилей в Европе почти вернулись к докризисному уровню мая 2008 года.

Продажи автомобилей в регионе с учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии в прошлом месяце повысились на 15,5%, до 1,33 млн машин.

Две недели назад ACEA улучшила прогноз на 2016 года, теперь ожидается рост продаж на 5%, а не на 2%.

Все ведущие страны ЕС продемонстрировали рост, лидерами стали Италия (+27,3%), Франция (+22,3%), Испания (+20,9%). В Германии, крупнейшем авторынке Европы, объемы регистрации увеличились на 11,9%, до 315,921 тыс.

В Великобритании подъем был менее выраженным - 2,5%.

Совокупные продажи компании Volkswagen Group в ЕС повысились в мае на 9,3%, до 309,7 тыс. машин, при этом количество регистраций автомобилей собственно бренда Volkswagen увеличилось на 4,1%. Продажи Audi подскочили на 21,1%, Skoda - на 15,3%.

При этом доля рынка, занимаемая лидером европейского автопрома Volkswagen AG, продолжается снижаться - в мае она составила 24%, за первые пять месяцев - до 23,8%.

Французская PSA Group увеличила продажи на 18,7%, до 135,44 тыс., а также нарастила долю рынка - с 10,3% до 10,5%. Продажи автомобилей Peugeot поднялись на 18,8%, Citroen - на 18,5%.

Объемы реализации автомобилей Renault взлетели на 28,7%, доля французского автопроизводителя на рынке ЕС увеличилась с 9,6% до 10,6%.

Продажи Ford выросли в прошлом месяце на 7,9%, Opel Group - на 11,9%, FCA Group - на 25,7%.

Японские автопроизводители Toyota Group и Mazda увеличили продажи соответственно на 19,5% и 31,1%, тогда как объемы реализации Nissan повысились всего на 2,4%.

Южнокорейская Hyundai нарастила сбыт в ЕС на 16,6%, ее "дочка" KIA - на 16,1%.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции