Книга "Бизнес как игра" названа лучшей деловой книгой года в России

Лучшей книгой года иностранного автора в рамках премии названа биография "Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Лауреатом премии PwC "Деловая книга года в России" стала книга "Бизнес как игра", авторами которой являются Сергей Абдульманов, Дмитрий Борисов и Дмитрий Кибало.

Лучшей книгой года иностранного автора в рамках премии названа биография "Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее", написанная Эшли Вэнсом.

За каждую из книг авторам будут выплачены премии в 1 млн руб., сообщил управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков, выступая на церемонии в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Как хорошо, что есть еще люди, которые сами играют в бизнес, а не приходят за государственными субсидиями. Отличный опыт от первого лица", - сказал про книгу "Бизнес как игра" заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Конкурс PwC длился полгода. На первом этапе отбор номинантов осуществлялся на интернет-площадке "КраудСпейс", на которой 2500 любителей деловой литературы выдвинули на соискание премий 100 книг.

После двухмесячного голосования были сформированы шорт-листы. Затем профессиональное жюри конкурса во главе с предпринимателем и филантропом Рубеном Варданяном определило тройки претендентов на победу.

В число лауреатов в номинации "Лучшая книга российского автора" вошли также "Атлас новых профессий" (Павел Лукша, Дмитрий Судаков, Дарья Варламова, Дмитрий Песков, Денис Коричин), "Бизнес-копирайтинг" (Денис Каплунов).

В номинации "Лучшая книга иностранного автора, изданная в России" победили также: "Я - бренд. Формула успеха" (Марк Эко), "Кратко. Просто. Ясно" (Алан Сигел, Айрин Эцкорн).

Все произведения, отобранные в результате интернет-голосования, были выпущены четырьмя издательствами - "Манн, Иванов и Фербер", "Олимп-Бизнес", "Питер" и "Альпина Паблишер".

"Деловая книга года в России" - единственная специализированная премия в области бизнес-литературы, конкурс будет проводиться ежегодно. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, вышедших за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости