Книга "Бизнес как игра" названа лучшей деловой книгой года в России

Лучшей книгой года иностранного автора в рамках премии названа биография "Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Лауреатом премии PwC "Деловая книга года в России" стала книга "Бизнес как игра", авторами которой являются Сергей Абдульманов, Дмитрий Борисов и Дмитрий Кибало.

Лучшей книгой года иностранного автора в рамках премии названа биография "Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее", написанная Эшли Вэнсом.

За каждую из книг авторам будут выплачены премии в 1 млн руб., сообщил управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков, выступая на церемонии в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Как хорошо, что есть еще люди, которые сами играют в бизнес, а не приходят за государственными субсидиями. Отличный опыт от первого лица", - сказал про книгу "Бизнес как игра" заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Конкурс PwC длился полгода. На первом этапе отбор номинантов осуществлялся на интернет-площадке "КраудСпейс", на которой 2500 любителей деловой литературы выдвинули на соискание премий 100 книг.

После двухмесячного голосования были сформированы шорт-листы. Затем профессиональное жюри конкурса во главе с предпринимателем и филантропом Рубеном Варданяном определило тройки претендентов на победу.

В число лауреатов в номинации "Лучшая книга российского автора" вошли также "Атлас новых профессий" (Павел Лукша, Дмитрий Судаков, Дарья Варламова, Дмитрий Песков, Денис Коричин), "Бизнес-копирайтинг" (Денис Каплунов).

В номинации "Лучшая книга иностранного автора, изданная в России" победили также: "Я - бренд. Формула успеха" (Марк Эко), "Кратко. Просто. Ясно" (Алан Сигел, Айрин Эцкорн).

Все произведения, отобранные в результате интернет-голосования, были выпущены четырьмя издательствами - "Манн, Иванов и Фербер", "Олимп-Бизнес", "Питер" и "Альпина Паблишер".

"Деловая книга года в России" - единственная специализированная премия в области бизнес-литературы, конкурс будет проводиться ежегодно. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, вышедших за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи