Кубок конфедераций-2017

Книга "Бизнес как игра" названа лучшей деловой книгой года в России

Лучшей книгой года иностранного автора в рамках премии названа биография "Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Лауреатом премии PwC "Деловая книга года в России" стала книга "Бизнес как игра", авторами которой являются Сергей Абдульманов, Дмитрий Борисов и Дмитрий Кибало.

Лучшей книгой года иностранного автора в рамках премии названа биография "Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее", написанная Эшли Вэнсом.

За каждую из книг авторам будут выплачены премии в 1 млн руб., сообщил управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков, выступая на церемонии в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Как хорошо, что есть еще люди, которые сами играют в бизнес, а не приходят за государственными субсидиями. Отличный опыт от первого лица", - сказал про книгу "Бизнес как игра" заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Конкурс PwC длился полгода. На первом этапе отбор номинантов осуществлялся на интернет-площадке "КраудСпейс", на которой 2500 любителей деловой литературы выдвинули на соискание премий 100 книг.

После двухмесячного голосования были сформированы шорт-листы. Затем профессиональное жюри конкурса во главе с предпринимателем и филантропом Рубеном Варданяном определило тройки претендентов на победу.

В число лауреатов в номинации "Лучшая книга российского автора" вошли также "Атлас новых профессий" (Павел Лукша, Дмитрий Судаков, Дарья Варламова, Дмитрий Песков, Денис Коричин), "Бизнес-копирайтинг" (Денис Каплунов).

В номинации "Лучшая книга иностранного автора, изданная в России" победили также: "Я - бренд. Формула успеха" (Марк Эко), "Кратко. Просто. Ясно" (Алан Сигел, Айрин Эцкорн).

Все произведения, отобранные в результате интернет-голосования, были выпущены четырьмя издательствами - "Манн, Иванов и Фербер", "Олимп-Бизнес", "Питер" и "Альпина Паблишер".

"Деловая книга года в России" - единственная специализированная премия в области бизнес-литературы, конкурс будет проводиться ежегодно. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, вышедших за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи