Книга "Бизнес как игра" названа лучшей деловой книгой года в России

Лучшей книгой года иностранного автора в рамках премии названа биография "Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Лауреатом премии PwC "Деловая книга года в России" стала книга "Бизнес как игра", авторами которой являются Сергей Абдульманов, Дмитрий Борисов и Дмитрий Кибало.

Лучшей книгой года иностранного автора в рамках премии названа биография "Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее", написанная Эшли Вэнсом.

За каждую из книг авторам будут выплачены премии в 1 млн руб., сообщил управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков, выступая на церемонии в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Как хорошо, что есть еще люди, которые сами играют в бизнес, а не приходят за государственными субсидиями. Отличный опыт от первого лица", - сказал про книгу "Бизнес как игра" заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Конкурс PwC длился полгода. На первом этапе отбор номинантов осуществлялся на интернет-площадке "КраудСпейс", на которой 2500 любителей деловой литературы выдвинули на соискание премий 100 книг.

После двухмесячного голосования были сформированы шорт-листы. Затем профессиональное жюри конкурса во главе с предпринимателем и филантропом Рубеном Варданяном определило тройки претендентов на победу.

В число лауреатов в номинации "Лучшая книга российского автора" вошли также "Атлас новых профессий" (Павел Лукша, Дмитрий Судаков, Дарья Варламова, Дмитрий Песков, Денис Коричин), "Бизнес-копирайтинг" (Денис Каплунов).

В номинации "Лучшая книга иностранного автора, изданная в России" победили также: "Я - бренд. Формула успеха" (Марк Эко), "Кратко. Просто. Ясно" (Алан Сигел, Айрин Эцкорн).

Все произведения, отобранные в результате интернет-голосования, были выпущены четырьмя издательствами - "Манн, Иванов и Фербер", "Олимп-Бизнес", "Питер" и "Альпина Паблишер".

"Деловая книга года в России" - единственная специализированная премия в области бизнес-литературы, конкурс будет проводиться ежегодно. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, вышедших за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи