Индексы США завершили четверг ростом после снижения пять сессий подряд

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в четверг "в плюсе" после снижения по итогам пяти сессий подряд, сообщает MarketWatch.

Инвесторы находятся в ожидании референдума о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Смерть члена британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, которая в четверг подверглась нападению, привела к приостановке кампаний как сторонников Brexit, так и его противников.

Джо Кокс была ранена в городе Берстолл в Западном Йоркшире. По данным СМИ, неизвестный стрелял в нее, а также напал с ножом. Она выступала за сохранение членства Британии в ЕС. Этот фактор, по мнению ряда экспертов, может повлиять на избирателей и увеличить шансы противников Brexit на предстоящем референдуме.

В начале торгов в четверг американский фондовый индекс снижался после того, как Федеральная резервная система ухудшила прогноз роста ВВП США в этом и следующем годах. Также Федрезерв заявил о рисках для глобальной экономики в случае, если Великобритания покинет ЕС.

Кроме того, участники рынка акций оценивали опубликованные в четверг статданные. Так, инфляция в США (индекс CPI) в мае замедлилась до 1% в годовом выражении после повышения на 1,1% в апреле, сообщило министерство труда. Аналитики ожидали сохранения апрельских темпов роста потребительских цен.

Число первичных заявок на пособия по безработице выросло на прошлой неделе сильнее прогноза - на 13 тыс. против ожидавшегося повышения на 6 тыс. Представитель Минтруда отметил, что увеличение показателя отчасти связано с ростом заявок в Калифорнии на 19 тыс., что, вероятнее всего, обусловлено закрытием школ на летние каникулы.

Девять из десяти основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 завершили торги в четверг с позитивной динамикой, лидером подъемы выступили телефонные компании. При этом существенное падение цен на нефть привело к снижению стоимости бумаг энергетического сектора.

Среди акций компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, наиболее существенный рост котировок продемонстрировала фармацевтическая Merck & Co. (на 2,5%) благодаря положительным результатам тестирования нового препарата против рака.

S&P 500 остался в четверг внутри "значительного торгового диапазона последних двух месяцев", в которые он торговался в промежутке от 2025 до 2120 пунктов, отметил технический аналитик Instinet Фрэнк Каппеллери.

Котировки акций ритейлера Kroger Co. выросли на 2,2% после того, как компания отчиталась о росте прибыли на 10% в минувшем квартале.

Между тем, рыночная стоимость Cavium рухнула на 17,5% после того, как производитель чипов заявил о приобретении QLogic, выпускающей сетевое оборудование, примерно за $1,36 млрд. При этом капитализация QLogic подскочила на 9,3%.

Цена бумаг Rite Aid снизилась на 0,1%, поскольку квартальные прибыль и выручка сети аптек не оправдали прогнозов рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 92,93 пункта (0,53%) - до 17733,1 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 6,49 пункта (0,31%), составив 2077,99 пункта. За предыдущие пять торговых дней он потерял 2,3%.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 9,98 пункта (0,21%) - до 4844,92 пункта.

Объем сделок составил около 7,3 млрд акций, что на 7% выше среднедневного показателя за последние 20 торговых дней.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи