Германия стала лидером по числу инвестпроектов в России в 2015 году

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Германия стала лидером по прямым инвестициям в Россию в 2015 году, свидетельствуют результаты исследования аудиторско-консалтинговой компании EY.

Количество запущенных Германией проектов в РФ в прошлом году составило 36 по сравнению с 11 в 2014 году.

Между тем, по данным российского Центробанка, прямые инвестиции из Германии в РФ увеличились в четыре раза - с $350 млн в 2014 году до $1,42 млрд, отмечает Deutsche Welle.

Председатель правления Германо-российской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп объяснил лидерство Германии тем, что немецкий бизнес быстро адаптируется в сложных ситуациях. При этом немецкие компании, по его словам, раньше других начали локализацию производства, что даже позволило некоторым экспортировать свою продукцию из РФ.

По данным EY, в целом в 2015 году в России был начат 201 иностранный инвестиционный проект против 125 годом ранее. Это максимальный показатель за последние пять лет. Самой привлекательной областью для инвестиций оказалось производство (171 проект), на него пришлось 96% всех созданных в прошлом году рабочих мест.

Помимо Германии в первую пятерку иностранных инвесторов по количество проектов в России вошли США (29 проектов), Франция (20 проектов), Италия и Китай (по 12 проектов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости