Германия стала лидером по числу инвестпроектов в России в 2015 году

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Германия стала лидером по прямым инвестициям в Россию в 2015 году, свидетельствуют результаты исследования аудиторско-консалтинговой компании EY.

Количество запущенных Германией проектов в РФ в прошлом году составило 36 по сравнению с 11 в 2014 году.

Между тем, по данным российского Центробанка, прямые инвестиции из Германии в РФ увеличились в четыре раза - с $350 млн в 2014 году до $1,42 млрд, отмечает Deutsche Welle.

Председатель правления Германо-российской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп объяснил лидерство Германии тем, что немецкий бизнес быстро адаптируется в сложных ситуациях. При этом немецкие компании, по его словам, раньше других начали локализацию производства, что даже позволило некоторым экспортировать свою продукцию из РФ.

По данным EY, в целом в 2015 году в России был начат 201 иностранный инвестиционный проект против 125 годом ранее. Это максимальный показатель за последние пять лет. Самой привлекательной областью для инвестиций оказалось производство (171 проект), на него пришлось 96% всех созданных в прошлом году рабочих мест.

Помимо Германии в первую пятерку иностранных инвесторов по количество проектов в России вошли США (29 проектов), Франция (20 проектов), Италия и Китай (по 12 проектов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи