Сумму будущей докапитализации РФПИ оценили примерно в $10 млрд

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) может быть докапитализирован до $10 млрд, в будущем есть потенциал выйти за эти рамки, считает глава фонда Кирилл Дмитриев.

"Конкретные суммы, как это будет выглядеть - мы посмотрим, но мы считаем, что у нас хороший потенциал потом выходить и за рамки тех 10 миллиардов долларов, которые были обещаны нашим инвесторам вначале. Но пока докапитализация будет идти, я думаю, до 10 миллиардов долларов в рамках тех обязательств, которые у нас есть перед нашими партнерами", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Вопрос докапитализации фонда решен, и президент РФ Владимир Путин "четко об этом сказал", отметил Дмитриев. Он подчеркнул, что фонд показывает хорошую доходность и есть понимание, что его надо наполнять финансовыми ресурсами.

Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил, что докапитализация РФПИ будет обеспечена за счет допсредств от приватизации.

Теги: РФПИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции