Банк России отозвал лицензии у шести страховщиков

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у ПАО "Межотраслевой страховой центр" (МСЦ), ООО "Республиканский страховой дом", на осуществление обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) - у ООО "СК "Мегарусс-Д" и ООО "СК "Гражданский страховой дом", на страхование и перестрахование - у ООО "СК "Универс-Гарант", на добровольное личное страхование - у ОАО "СМК "Югория-Мед", говорится в материалах ЦБ.

Решения относительно СК "Межотраслевой страховой центр", СК "Республиканский страховой дом" и СК "Универс-Гарант" приняты в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно - в связи с несоблюдением страховщиками требований финансовой устойчивости и платежеспособности. Действие лицензий страховщиков было приостановлено 18 мая, 24 февраля и 13 апреля соответственно.

Решения об отзыве лицензий по ОСОПО у СК "Мегарусс-Д" и СК "Гражданский страховой дом" приняты в связи с отказом субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. "СМК "Югория-Мед" также отказалась от осуществления деятельности по добровольному личному страхованию.

"МСЦ" (Москва), согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", был основан в 1996 году, уставный капитал компании составляет 200 млн рублей. Компания имела лицензии на обязательное автострахование (ОСАГО), страхование имущества, личное страхование.

"Республиканский страховой дом" основан в 2000 году, уставный капитал равняется 120 млн рублей. СК осуществляла деятельность по автострахованию, страхованию имущества.

СК "Универс-Гарант" начала работать в 2001 году. Уставный капитал страховщика составляет 630 млн рублей.

СК "Мегарусс-Д" основана в 1995 году, уставный капитал равняется 605 млн рублей.

"Гражданский страховой дом" работает с 2002 года, уставный капитал составляет 480 млн рублей.

"Югория-Мед" основана в 1998 году, уставный капитал страховщика составляет 104,9 млн рублей. Основным видом деятельности страховой компании является осуществление ОМС на территориях Тюменской области, Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости