Банк России отозвал лицензии у шести страховщиков

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у ПАО "Межотраслевой страховой центр" (МСЦ), ООО "Республиканский страховой дом", на осуществление обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) - у ООО "СК "Мегарусс-Д" и ООО "СК "Гражданский страховой дом", на страхование и перестрахование - у ООО "СК "Универс-Гарант", на добровольное личное страхование - у ОАО "СМК "Югория-Мед", говорится в материалах ЦБ.

Решения относительно СК "Межотраслевой страховой центр", СК "Республиканский страховой дом" и СК "Универс-Гарант" приняты в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно - в связи с несоблюдением страховщиками требований финансовой устойчивости и платежеспособности. Действие лицензий страховщиков было приостановлено 18 мая, 24 февраля и 13 апреля соответственно.

Решения об отзыве лицензий по ОСОПО у СК "Мегарусс-Д" и СК "Гражданский страховой дом" приняты в связи с отказом субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. "СМК "Югория-Мед" также отказалась от осуществления деятельности по добровольному личному страхованию.

"МСЦ" (Москва), согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", был основан в 1996 году, уставный капитал компании составляет 200 млн рублей. Компания имела лицензии на обязательное автострахование (ОСАГО), страхование имущества, личное страхование.

"Республиканский страховой дом" основан в 2000 году, уставный капитал равняется 120 млн рублей. СК осуществляла деятельность по автострахованию, страхованию имущества.

СК "Универс-Гарант" начала работать в 2001 году. Уставный капитал страховщика составляет 630 млн рублей.

СК "Мегарусс-Д" основана в 1995 году, уставный капитал равняется 605 млн рублей.

"Гражданский страховой дом" работает с 2002 года, уставный капитал составляет 480 млн рублей.

"Югория-Мед" основана в 1998 году, уставный капитал страховщика составляет 104,9 млн рублей. Основным видом деятельности страховой компании является осуществление ОМС на территориях Тюменской области, Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи