Банк России отозвал лицензии у шести страховщиков

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у ПАО "Межотраслевой страховой центр" (МСЦ), ООО "Республиканский страховой дом", на осуществление обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) - у ООО "СК "Мегарусс-Д" и ООО "СК "Гражданский страховой дом", на страхование и перестрахование - у ООО "СК "Универс-Гарант", на добровольное личное страхование - у ОАО "СМК "Югория-Мед", говорится в материалах ЦБ.

Решения относительно СК "Межотраслевой страховой центр", СК "Республиканский страховой дом" и СК "Универс-Гарант" приняты в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно - в связи с несоблюдением страховщиками требований финансовой устойчивости и платежеспособности. Действие лицензий страховщиков было приостановлено 18 мая, 24 февраля и 13 апреля соответственно.

Решения об отзыве лицензий по ОСОПО у СК "Мегарусс-Д" и СК "Гражданский страховой дом" приняты в связи с отказом субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. "СМК "Югория-Мед" также отказалась от осуществления деятельности по добровольному личному страхованию.

"МСЦ" (Москва), согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", был основан в 1996 году, уставный капитал компании составляет 200 млн рублей. Компания имела лицензии на обязательное автострахование (ОСАГО), страхование имущества, личное страхование.

"Республиканский страховой дом" основан в 2000 году, уставный капитал равняется 120 млн рублей. СК осуществляла деятельность по автострахованию, страхованию имущества.

СК "Универс-Гарант" начала работать в 2001 году. Уставный капитал страховщика составляет 630 млн рублей.

СК "Мегарусс-Д" основана в 1995 году, уставный капитал равняется 605 млн рублей.

"Гражданский страховой дом" работает с 2002 года, уставный капитал составляет 480 млн рублей.

"Югория-Мед" основана в 1998 году, уставный капитал страховщика составляет 104,9 млн рублей. Основным видом деятельности страховой компании является осуществление ОМС на территориях Тюменской области, Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости