Банк России отозвал лицензии у шести страховщиков

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у ПАО "Межотраслевой страховой центр" (МСЦ), ООО "Республиканский страховой дом", на осуществление обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) - у ООО "СК "Мегарусс-Д" и ООО "СК "Гражданский страховой дом", на страхование и перестрахование - у ООО "СК "Универс-Гарант", на добровольное личное страхование - у ОАО "СМК "Югория-Мед", говорится в материалах ЦБ.

Решения относительно СК "Межотраслевой страховой центр", СК "Республиканский страховой дом" и СК "Универс-Гарант" приняты в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно - в связи с несоблюдением страховщиками требований финансовой устойчивости и платежеспособности. Действие лицензий страховщиков было приостановлено 18 мая, 24 февраля и 13 апреля соответственно.

Решения об отзыве лицензий по ОСОПО у СК "Мегарусс-Д" и СК "Гражданский страховой дом" приняты в связи с отказом субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. "СМК "Югория-Мед" также отказалась от осуществления деятельности по добровольному личному страхованию.

"МСЦ" (Москва), согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", был основан в 1996 году, уставный капитал компании составляет 200 млн рублей. Компания имела лицензии на обязательное автострахование (ОСАГО), страхование имущества, личное страхование.

"Республиканский страховой дом" основан в 2000 году, уставный капитал равняется 120 млн рублей. СК осуществляла деятельность по автострахованию, страхованию имущества.

СК "Универс-Гарант" начала работать в 2001 году. Уставный капитал страховщика составляет 630 млн рублей.

СК "Мегарусс-Д" основана в 1995 году, уставный капитал равняется 605 млн рублей.

"Гражданский страховой дом" работает с 2002 года, уставный капитал составляет 480 млн рублей.

"Югория-Мед" основана в 1998 году, уставный капитал страховщика составляет 104,9 млн рублей. Основным видом деятельности страховой компании является осуществление ОМС на территориях Тюменской области, Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции