Самарская область договорилась со Сбербанком о финансировании новой Chevrolet Niva

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сбербанк России окажет поддержку проекту организации производства автомобилей Chevrolet Niva второго поколения, который реализует СП "GM-АвтоВАЗ", говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Такие планы предусмотрены соглашением о сотрудничестве между правительством Самарской области и Сбербанком, подписанном на ПМЭФ-2016.

"Один из проектов, участие в котором примет Сбербанк, касается выпуска обновленной Chevrolet Niva. Глава государства поручил в течение июня определить нового инвестора, который сможет открыть кредитную линию на приемлемых условиях. Согласно подписанному на ПМЭФ-2016 документу, поддержку "GM-АвтоВАЗ" окажет Сбербанк", - говорится в сообщении.

Объем и условия предоставления Сбербанком кредитной линии для "GM-АвтоВАЗа" в сообщении не уточняются.

Как сообщалось, в начале июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин отмечал, что "GM-АвтоВАЗу" требуется 12-14 млрд рублей, чтобы начать выпуск Chevrolet Niva второго поколения. Ранее планировалось привлечь это финасирование от ВЭБа, однако этого не произошло.

На прошедшей позднее в июне встрече главы региона с генеральным директором "GM-АвтоВАЗа" Ромуальдом Рытвински в качестве возможных кредиторов проекта, помимо Сбербанка, назывались Газпромбанк и Промсвязьбанк.

Строительство новых производственных корпусов стоимостью $209 млн для выпуска внедорожника Chevrolet Niva второго поколения началось в июне 2013 года на территории особой экономической зоны "Тольятти". Запуск производства был запланирован на 2016 год.

Также сообщалось, что "GM-АвтоВАЗ" требуется порядка 4 млрд рублей, чтобы запустить серийное производство новой Chevrolet Niva, однако акционеры компании опасаются рисков из-за нестабильной экономической ситуации. В свою очередь власти Самарской области в начале марта 2015 года заявляли, что готовы предоставить компании гарантии для получения льготного кредита и содействовать включению проекта производства автомобиля в одну из отраслевых федеральных программ.

В марте прошлого года стало известно о приостановке проекта по производству новой Chevrolet Niva, при этом в "GM-АвтоВАЗе" подчеркивали, что компания не отказывается полностью от реализации проекта. В августе 2015 года акционеры "GM-АвтоВАЗа" решили возобновить проект по производству внедорожника, компания возобновила переговоры с банками и правительственными структурами об условиях финансирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00онлайнHЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00