Самарская область договорилась со Сбербанком о финансировании новой Chevrolet Niva

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сбербанк России окажет поддержку проекту организации производства автомобилей Chevrolet Niva второго поколения, который реализует СП "GM-АвтоВАЗ", говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Такие планы предусмотрены соглашением о сотрудничестве между правительством Самарской области и Сбербанком, подписанном на ПМЭФ-2016.

"Один из проектов, участие в котором примет Сбербанк, касается выпуска обновленной Chevrolet Niva. Глава государства поручил в течение июня определить нового инвестора, который сможет открыть кредитную линию на приемлемых условиях. Согласно подписанному на ПМЭФ-2016 документу, поддержку "GM-АвтоВАЗ" окажет Сбербанк", - говорится в сообщении.

Объем и условия предоставления Сбербанком кредитной линии для "GM-АвтоВАЗа" в сообщении не уточняются.

Как сообщалось, в начале июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин отмечал, что "GM-АвтоВАЗу" требуется 12-14 млрд рублей, чтобы начать выпуск Chevrolet Niva второго поколения. Ранее планировалось привлечь это финасирование от ВЭБа, однако этого не произошло.

На прошедшей позднее в июне встрече главы региона с генеральным директором "GM-АвтоВАЗа" Ромуальдом Рытвински в качестве возможных кредиторов проекта, помимо Сбербанка, назывались Газпромбанк и Промсвязьбанк.

Строительство новых производственных корпусов стоимостью $209 млн для выпуска внедорожника Chevrolet Niva второго поколения началось в июне 2013 года на территории особой экономической зоны "Тольятти". Запуск производства был запланирован на 2016 год.

Также сообщалось, что "GM-АвтоВАЗ" требуется порядка 4 млрд рублей, чтобы запустить серийное производство новой Chevrolet Niva, однако акционеры компании опасаются рисков из-за нестабильной экономической ситуации. В свою очередь власти Самарской области в начале марта 2015 года заявляли, что готовы предоставить компании гарантии для получения льготного кредита и содействовать включению проекта производства автомобиля в одну из отраслевых федеральных программ.

В марте прошлого года стало известно о приостановке проекта по производству новой Chevrolet Niva, при этом в "GM-АвтоВАЗе" подчеркивали, что компания не отказывается полностью от реализации проекта. В августе 2015 года акционеры "GM-АвтоВАЗа" решили возобновить проект по производству внедорожника, компания возобновила переговоры с банками и правительственными структурами об условиях финансирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи