Самарская область договорилась со Сбербанком о финансировании новой Chevrolet Niva

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сбербанк России окажет поддержку проекту организации производства автомобилей Chevrolet Niva второго поколения, который реализует СП "GM-АвтоВАЗ", говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Такие планы предусмотрены соглашением о сотрудничестве между правительством Самарской области и Сбербанком, подписанном на ПМЭФ-2016.

"Один из проектов, участие в котором примет Сбербанк, касается выпуска обновленной Chevrolet Niva. Глава государства поручил в течение июня определить нового инвестора, который сможет открыть кредитную линию на приемлемых условиях. Согласно подписанному на ПМЭФ-2016 документу, поддержку "GM-АвтоВАЗ" окажет Сбербанк", - говорится в сообщении.

Объем и условия предоставления Сбербанком кредитной линии для "GM-АвтоВАЗа" в сообщении не уточняются.

Как сообщалось, в начале июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин отмечал, что "GM-АвтоВАЗу" требуется 12-14 млрд рублей, чтобы начать выпуск Chevrolet Niva второго поколения. Ранее планировалось привлечь это финасирование от ВЭБа, однако этого не произошло.

На прошедшей позднее в июне встрече главы региона с генеральным директором "GM-АвтоВАЗа" Ромуальдом Рытвински в качестве возможных кредиторов проекта, помимо Сбербанка, назывались Газпромбанк и Промсвязьбанк.

Строительство новых производственных корпусов стоимостью $209 млн для выпуска внедорожника Chevrolet Niva второго поколения началось в июне 2013 года на территории особой экономической зоны "Тольятти". Запуск производства был запланирован на 2016 год.

Также сообщалось, что "GM-АвтоВАЗ" требуется порядка 4 млрд рублей, чтобы запустить серийное производство новой Chevrolet Niva, однако акционеры компании опасаются рисков из-за нестабильной экономической ситуации. В свою очередь власти Самарской области в начале марта 2015 года заявляли, что готовы предоставить компании гарантии для получения льготного кредита и содействовать включению проекта производства автомобиля в одну из отраслевых федеральных программ.

В марте прошлого года стало известно о приостановке проекта по производству новой Chevrolet Niva, при этом в "GM-АвтоВАЗе" подчеркивали, что компания не отказывается полностью от реализации проекта. В августе 2015 года акционеры "GM-АвтоВАЗа" решили возобновить проект по производству внедорожника, компания возобновила переговоры с банками и правительственными структурами об условиях финансирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции